Баба-яга в Африке и покемоны среди людей

Баба-яга в Африке и покемоны среди людей
Первая после майских праздников неделя оказалась богата на интересные кинорелизы. На экраны вернулся крупный зарубежный блокбастер о наёмном убийце Джоне Уике с Киану Ривзом в главной роли. Кроме того, зрители увидят Райана Рейнольдса в амплуа покемона Пикачу. В кинотеатрах также покажут вестерн о печально известном преступнике Дикого Запада Билли Киде, фестивальную драму француза Микаэля Херса «Новая жизнь Аманды», историю об экспериментах в отношениях «Золотая молодёжь» и хоррор «Проклятые».

«Джон Уик 3» (John Wick: Chapter 3 — Parabellum)

16 мая на российские экраны вышло долгожданное завершение трилогии о киллере Джоне Уике (для своих — Баба-яга). Фактически фильм начинается с момента окончания сиквела. Уик теперь — изгой тайной гильдии ассасинов, для него закрыты двери элитарного сообщества киллеров.

За голову Уика объявлена награда в $14 млн, и он, понимая, что не сумеет отбиться от полчища киллеров, пытается ускользнуть из города. Спасение герой надеется найти в Африке.

В заключительной части истории о Джоне Уике зрители увидят массу диковинных декораций и роскошных локаций — от залитых неоновым светом городских пейзажей и похожего на аквариум зала заседаний ассасинов до пустынных пейзажей Сахары. В лучших традициях предыдущих частей изобретательно и ярко в картине подан экшен — неспроста приставка к фильму Parabellum образована от выражения Si vis pacem, para bellum («Хочешь мира — готовься к войне»).

Постановкой третьей части трилогии занимался режиссёр первых двух фильмов и бывший дублёр Киану Ривза в «Матрице» Чад Стахелски. Его дебют в полнометражном кинематографе состоялся как раз благодаря первому фильму о Джоне Уике. В заключительной части в амплуа неуловимого киллера вновь предстанет Ривз, к своим ролям вернулись и Иэн МакШейн («Пираты Карибского моря: На странных берегах»), Лоренс Фишбёрн («Матрица») и Лэнс Реддик. В фильме также сыграли Холли Берри, Анжелика Хьюстон и Марк Дакаскос.



«Покемон. Детектив Пикачу» (Pokémon Detective Pikachu)


Картина «Покемон. Детектив Пикачу» основана на одноимённой игре для приставки Nintendo 3DS и популярной японской медиафраншизе 1990-х. Сюжет ленты разворачивается вокруг таинственной смерти детектива Гарри Гудмана. Расследовать причины аварии, в которой погиб Гудман, пытается его сын Тим. С этой целью он отправляется в Райм-Сити — город, в котором люди живут в согласии с покемонами (существами со сверхспособностями). Там Тим натыкается на напарника отца — страдающего амнезией детектива Пикачу. Тим и Пикачу вместе решают докопаться до обстоятельств, при которых погиб Гудман-старший.

Теперь в копилке Райана Рейнольдса не только анти- и супергеройские роли, но и амплуа любимого многими покемона. Именно его голосом говорит и его мимику использует Пикачу.



«Малыш Кид» (The Kid)



Билли Кид — известный на всю округу бандит, но в вестерне Винсента Д’Онофрио он занимает отнюдь не центральное место. Главный герой этого фильма — тёзка Кида, подросток по имени Билл. Билл, несмотря на свой юный возраст, успел ощутить тяготы жизни, познать предательство и потерю близких. Почву под ногами герой обретает как раз благодаря дружбе с преступным тёзкой, противостоящим местному шерифу.

«Малыш Кид» стал третьей режиссёрской работой Д’Онофрио. Прототипом Билли Кида, которого в фильме сыграл Дэйн ДеХаан («Убей своих любимых»), стал реальный персонаж — американский бандит Уильям Маккарти, живший в Нью-Мексико в XIX веке.

Также актёрский ансамбль картины дополнили Крис Пратт («Стражи Галактики»), Итан Хоук («Гаттака») и Адам Болдуин («Цельнометаллическая оболочка»).



«Новая жизнь Аманды» (Amanda)

С 16 мая в кинотеатрах можно увидеть фестивальную драму французского режиссёра Микаэля Херса «Новая жизнь Аманды». В прошлом году картина была отмечена специальной наградой Венецианского кинофестиваля, а сценарий фильма удостоили номинацией на французскую премию «Сезар».

Лента повествует о юном парижанине Давиде. Как и многие молодые люди, Давид не обременён ответственностью и полон надежд на светлое и беззаботное будущее. Однако после внезапной гибели старшей сестры юноша задумывается, сможет ли он стать опекуном семилетней племянницы Аманды.

Главная роль в картине досталась французу Венсану Лакосту («Джеки в царстве женщин»). В фильме также задействованы звезда «Нимфоманки» Стэйси Мартин и Офелия Колб («Генсбур»).



«Золотая молодёжь» (Une jeunesse dorée)

«Золотая молодёжь» — второй полнометражный фильм французской актрисы и бывшей модели Евы Йонеско. Происходящее в картине можно рассматривать как продолжение автобиографического режиссёрского дебюта Йонеско «Моя маленькая принцесса» с Изабель Юппер («Романовы») в главной роли. Однако на этот раз фильм лишь вдохновлён кратким периодом из жизни модели, связанным с театром Le Palace.

Париж, конец 1970-х. Мишель и Роуз — молодая пара, открытая для экспериментов. Вечера они проводят на экстравагантных вечеринках в парижских клубах. На одном из таких мероприятий влюблённые знакомятся с богемной четой, благодаря которой открывают для себя новые грани дозволенного.



«Проклятые» (BOO!)

Аккурат в канун Хеллоуина герои этой картины получают так называемое «письмо смерти». По правилам адресаты должны срочно кому-то передать письмо. В противном случае начнёт действовать проклятие. Глава семьи по понятным причинам отказывается играть в столь нелепую игру, и вскоре выясняется, что зря.

Главные роли в ленте исполнили Роб Забрески («Мыслить как преступник»), Аврора Перрино («Пассажиры») и Джилл Мари Джонс («Американская история ужасов»).



RT

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Покемон. Детектив Пикачу»

Пика, пика, Пикачу =)) Этот фильм я обязательно посмотрю, до сих пор собираю карты Покемон spruce_up
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения