"Евровидение": победу Лоуренса аннулировать не будут

"Евровидение": победу Лоуренса аннулировать не будут
Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет аннулировать победу представителя Нидерландов на прошедшем в Израиле международном песенном конкурсе "Евровидение-2019". Об этом заявил официальный представитель организации Дэвид Гудман.

Представитель Нидерландов Дункан Лоуренс одержал победу в Тель-Авиве с композицией Arcade по итогам голосования зрителей и профессионального жюри. Однако, как оказалось, он спел песню, которая уже исполнялась раньше, чем нарушил основное правило "Евровидения" — выступать с новыми песнями. Песня Arcade опубликована на YouTube в 2017 году.



По словам Дэвида Гудмана, в ЕВС знали, что песня Arcade была опубликована на YouTube в 2017 году. Однако, добавил он, опубликованный в 2017 году видеоролик "не дал Лоуренсу преимущества" в состязании. По этой причине песню и допустили к конкурсу, передает ТАСС.

Представитель ЕВС также пояснил, что публикация на YouTube не являлась официальным выпуском песни, и вплоть до начала "Евровидения-2019", когда об этом ролике стало широко известно, его посмотрели всего несколько сотен зрителей.

При этом правила "Евровидения" относительно коммерческого выпуска песни имеют целью препятствовать широкому распространению любой песни, так как это "могло бы создать несправедливые преимущества в конкурсе". В прошлом, напомнил Гудман, уже случалось, что песни выпускались, но не становились достоянием широкой публики до установленного правилами срока. Референтная группа "Евровидения" допускала такие песни к участию. Вердикт по Дункану Лоуренсу как раз и основывался на предыдущих решениях.

Представлявший Россию на "Евровидении-2019" Сергей Лазарев выступил в финале под пятым номером. По итогам голосования он стал третьим. Вести

Политика: Лазарев получил 17 нулей


"Евровидение": победу Лоуренса аннулировать не будут


Наш Сергей Лазарев вошел в тройку призеров на песенном конкурсе "Евровидение", что закончился в Тель-Авиве. И, как обычно, оценки телезрителей зрителей оказались куда выше оценок официального жюри. В любом случае Сергея поздравляем, он выступил блестяще!

Приятно и то, что первое место получил номер исполнителя из Голландии Дункана Лоуренса, где певец просто сел за рояль и спел. Безо всяких перехлестов и гендерных двусмысленностей.

Выходя на подмостки финала "Евровидения", Сергей Лазарев уже знал, что будут аннулированы результаты голосования белорусских судей. Необъяснимая, запрещенная утечка в Сеть о предпочтениях белорусского жюри в полуфинале, ударила по России, по Сергею.

"Для нас это было шоком, мы очень рассчитывали на поддержку жюри Белоруссии, мы не досчитались больших баллов 12 баллов", — сказал Лазарев.

Это странно, но телеведущая из Белоруссии зачитает не мнение своих экспертов, а некую бумагу из Женевы, средний балл никому не ведомого резервного жюри, где России не досталось ни одного очка.

Протокол нарушили одни, баллы отняли у других, значит, надо было спеть безукоризненно, рассчитывая на то, что этот "Крик" (Scream) услышат зрители. Песню приняли очень тепло. Израильские телезрители оценили выступление Лазарева по высшему разряду — на 12 баллов, в то время как член жюри от этой страны поставил в графе "Россия" жирный ноль. Может быть, десятки тысяч фанатов и любителей ничего не смыслят в музыке, не могут судить о вокальных данных Сергея? Но вот мнение профессионалов.

"Я слушал внимательно всех. Сергей — прекрасный! Я познакомился сначала с его песней, а потом с ним. Я всем сердцем желаю ему удачи", — сказал Коби Марими, участник "Евровидения-2019" от Израиля.

"Сергей — замечательный! У вас прекрасные дизайнеры сцены, какая идея с зеркалами! А у Сергея потрясающий голос", — считает Лука, участник конкурса от Швейцарии.

Конкуренция была высокой. В этот день жители Тель-Авива аплодировали и Дункану Лоуренсу из Нидерландов, и танцевали под композицию шведа Йона Лундвика, но когда на сцену вышел молодой израильтянин Коби Марими, крики заглушили динамики.

Едва наступило время голосования, перед поклонниками появилась мировая поп-звезда Мадонна. Традиционно выступая в стиле политического памфлета, увы, на этот раз в ущерб вокалу, члены группы Мадонны прикрепили к одежде кордебалета израильские и палестинские флаги.

Первые минуты голосования. Азербайджан отдает предпочтение песне Сергея Лазарева. Взрыв радости в российском секторе. И снова напряженное ожидание. Голосует 41 страна. Сначала — профессиональное жюри. И в этот момент Сергей чувствует дежавю, словно машина времени перенесла его на три года назад в Швецию, где зрители сделали его первым, а судьи из 23 стран поставили "ноль".

"Второй раз со мной, с Россией та же самая история, что многие страны игнорируют наше выступление. 17 стран, если быть точным, проголосовали "нулями", — отметил Лазарев.

Это можно объяснить только политикой. Жюри не слышит и не видит одного из лучших вокалистов Европы, в то время как зрители тех же самых стран голосуют за Лазарева и его Scream.

Вот лишь фрагмент эстетических разногласий зрителей и экспертов.

В Израиле и Чехии телезрители дали российскому певцу высшую оценку — 12. Судьи поставили ноль. Меломаны Португалии оценили Сергея в 10 баллов. Судьи поставили ноль. Любители песни из Сербии, Грузии, Германии дали по восемь очков. Судьи поставили ноль. Жители Эстонии, Латвии, Литвы, Молдавии наградили россиянина высшей оценкой, когда судьи поставили в два, в три, в четыре и даже в двенадцать раз меньший балл.

Так называемое профессиональное жюри было создано, чтобы разрушить междусобойчик зрителей из братских стран и народов, традиционно от конкурса к конкурсу поддерживавших друг друга. Но оказалось, что судейская коллегия работает отнюдь не по части музыки. Судьи последовательно и бесцеремонно отнимают у зрителей их конкурс, навязывая "Евровидению" свои сомнительные представления о добре и зле.

Появилась информация, что Дункан исполнил песню из своего репертуара двухлетней давности, нарушив важнейшее правило конкурса, а значит, может быть дисквалифицирован. В этом случае победителем в зрительской номинации вновь будет Сергей Лазарев. Песня должна звучать. Шоу должно продолжаться. Вестискачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Eurovision Song Contest 2019 - Grand Final



Кто и как формировал баллы за белорусское жюри, которое дисквалифицировали накануне «Евровидения»

Накануне финала «Евровидения» организаторы конкурса объявили, что белорусское национальное жюри отстранено от голосования. Тем не менее, 10 участников получили баллы от Беларуси. Их распределение выглядело довольно неожиданно: самые высокие баллы ушли представителям стран, которые находились в конце турнирной таблицы. Кто и как сформировал эти оценки за белорусское жюри? Попытались узнать.



eurovision.tv можно посмотреть, кому «белорусское жюри» отдало свои оценки. 12 баллов получил представитель Израиля, который в итоге занял 23-е место. «Десятку» отдали Эстонии (19 место), 8 баллов — Германии (24-е место), 7 баллов — Норвегии, 6 — Испании, 5 — Великобритании, 4 — Сан-Марино, 3 — Сербии, 2 — Исландии, 1 — Австралии.

То, что в этот раз белорусское жюри не будет выставлять свои оценки, в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» прозвучало лишь после выступления всех участников — перед самим голосованием.

— Сегодня наш глашатай Мария Василевич объявит среднее арифметическое значение европейского жюри, которое до нас было определено Европейским вещательным союзом, — сказал во время трансляции финала комментатор Евгений Перлин. — Баллы, которые объявит Маша, — это информация, которую нам прислал Европейский вещательный союз, — продолжил ведущий.

По какой логике они были сформированы? Сергей Андрианов, эксперт в теме «Евровидения» и пиар-менеджер, который работал на конкурсе с Аленой Ланской, Тео и группой NaviBand, поделился своим мнением и расчетами.

Чтобы понять механизм, сперва нужно знать вот что: все страны-участницы делятся на группы, или корзины. Беларусь находится в одной группе с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Россией и Украиной, которая в этом году отказалась от участия в «Евровидении».



— На основе среднего арифметического баллов Армении, Азербайджана, Грузии и России был составлен рейтинг стран, — объясняет Сергей. — В этом рейтинге были выбраны десять стран с наихудшим результатом, которым и были разданы баллы. То есть 12 баллов «ушли» 26 месту, 1 балл — 17-му.

Связаться с организаторами «Евровидения» и Белтелерадиокомпанией, которые могли бы официально прокомментировать результаты, сегодня не удалось. TUT.BY


Организаторы "Евровидения" пересмотрели итоги конкурса



Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса, пересчитав баллы участников.
Как говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), во время шоу некоторые баллы были начислены некорректно.

"Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", — отмечается в публикации.
При пересчете представитель России Сергей Лазарев получил на один балл больше, однако на итог общего рейтинга это не повлияло.
При этом некоторые страны изменили свои позиции в общем зачете. В частности, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами, Северная Македония обогнала Азербайджан, а Белоруссия — Германию.
Победитель Евровидения определяется общей суммой баллов, полученных от зрителей и жюри. В этом году в финале представители Белоруссии были лишены права голоса и организаторы ошибочно приписали белорусскому жюри средние баллы конкурсантов.

В музыкальном конкурсе победил певец Дункан Лоуренс из Нидерландов. Второе место занял итальянец Mahmood, а третье — российский исполнитель Сергей Лазарев с песней "Scream". РИА


ИМХО. Лучше бы не позорились, пересчитали они и добавили один голос..тоже клоуны. НО востребованные =)))
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения