YouTube заблокировал видео с оскорблением российского герба. Это первый подобный случай

YouTube заблокировал видео с оскорблением российского герба. Это первый подобный случай
Видеохостинг YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал ролики с оскорблениями в адрес герба России. Эта информация опубликована на официальном сайте ведомства.

По данным Роскомнадзора, на заблокированных видео были запечатлены высказывания лидеров бандформирований (Шамиля Басаева и других), а также агитационные материалы неких экстремистских организаций, оскорбляющие герб России.

Блокировку осуществили в соответствии с законом о неуважении к государственным символам. Впервые исполнение этого закона касается именно герба.

В марте президент России Владимир Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ. Афишаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
теги: YouTube
YouTube заблокировал несколько исторических каналов из‑за архивных видео с Гитлером

Несколько историков пожаловались на блокировку их ютьюб-каналов из‑за выложенных там архивных видео с Гитлером, сообщает телеканал Fox.

Новый алгоритм YouTube должен удалять экстремистский контент, видео с дискриминацией и натуралистичным изображением насилия, однако под блокировку попали несколько образовательных каналов с архивными видео времен Третьего рейха.

«Очевидно, что YouTube срочно необходимо поработать над алгоритмом, нацеленным против дискриминации. Потерян доступ ко многим важным материалам, которые подверглись блокировке за разжигание ненависти, хотя точно этим не занимались», — рассказал один из пострадавших Скотт Оллсоп, владелец канала Mr Allsop History.

В YouTube Оллсопу ответили, что его канал разжигает ненависть, однако через несколько часов сотрудники компании изменили свое мнение и сняли с канала блокировку. Оллсоп признался, что после обнародования его истории в СМИ он получил множество писем от историков, столкнувшихся с той же проблемой.

На прошлой неделе YouTube ввел новые правила модерации контента. Под запрет попали, например, все видео, которые содержат унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, религии, недееспособности, пола, возраста, сексуальной ориентации или половой принадлежности.

Афиша Daily
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения