Американский истребитель выронил учебный снаряд над японской префектурой Аомори

Пока нет никакой информации о том, был ли причинён ущерб и были ли пострадавшие.
Американский истребитель выронил учебный снаряд над японской префектурой Аомори

Военное командование США в Японии в своём twitter-аккаунте сообщило о том, что один из истребителей ВВС США F-16, выполняя тренировочный полёт, выронил учебный снаряд над японской префектурой Аомори.

Об этом сообщает РИА Новости.

Пока нет никакой информации о том, был ли причинён ущерб и были ли пострадавшие.

Позже в своём twitter-аккаунте военное командование США в Японии опубликовало объявление: «Проведение подобных учений в районе авиабазы Мисава приостанавливается». Кроме того, было отмечено, что командование серьёзно относится к вопросу безопасности при проведении учений. Американские военные начали расследование обстоятельств произошедшего. Кроме того, японские власти сделали американской стороне представление и обратились с требованием сделать все необходимое для того, чтобы подобные инциденты больше не повторялись на территории страны.

Напомним, в Японии неоднократно были происшествия, связанные с находящимися там американскими военными. Так, например, в конце лета американский тяжелый транспортный вертолет CH-53 выронил свой иллюминатор в море у берегов острова Окинава.

Другой инцидент был связан с самолётом F-16 ВВС США и произошёл в 2018 году. Тогда самолёт вылетел с базы Мисава в префектуре Аомори, и у него загорелся двигатель. Пилот вынужден был сбросить два полных топливных бака в озеро Огавара

А в декабре 2016 года другой самолёт – Osprey потерпел крушение, осуществляя дозаправку в воздухе.

Местное население всё чаще выказывает своё недовольство в связи с присутствием американских военных на островах.


Ксения Мальцева
(Источник)скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения