Пентагон: пять ступенек в бездну позора

Пентагон: пять ступенек в бездну позора
оружие, которое должно было обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство в XXI веке, опозорилось!

Константин Душенов

Американцы начинают прозревать: военно-промышленный комплекс США из-за безмерной жадности корпораций и коррумпированности генералов фактически провалил перевооружение армии и флота Соединённых Штатов на новое поколение оружия.

28 мая 2019 года в журнале Defense News (т.е. «Новости Обороны») вышла весьма показательная статья «Пентагон остановил обновление критически важной системы обороны США от ракетного удара». В ней, по сути, говорится о полном провале попыток США модернизировать свою систему стратегических ракетных перехватчиков и создать комплекс противоракетной обороны следующего поколения. defensenews

После очередного срыва сроков и переноса плановых пусков на два года представительница министерства обороны США Хизер Бабб заявила: «Чтобы избежать ненужных расходов, мы поручили Агентству по противоракетной обороне прекратить программу создания новых перехватчиков в рамках текущего контракта с Боингом. Нынешний план модернизации системы нежизнеспособен. Пентагон начал анализ альтернативных вариантов и направлений…»

Ещё более откровенно высказался вице-адмирал Джон Хилл, заместитель директора Агентства противоракетной обороны США. Он сказал: «Мы произвели проверку проекта, когда подошли к критической черте в конце прошлого года. Мы, как правительственная команда, решили, что лучше всего вернуться назад, чтобы заново оценить этот проект. Мы не торопимся, чтобы сделать все правильно. Мы не станем делать, как делают некоторые другие, которые тупо идут вперед и просто серийно производят то, что есть, не заботясь, что потом им придётся бороться с ненадежностью и недоделками, и так подрывают доверие к боевому истребителю».

Что касается язвительного намёка на «недоверие к истребителю», то это он, конечно, прозрачно намекнул на многострадальный F-35, которые после двух десятилетий и затраченных сотен миллиардов долларов так до сих пор и не доведён до минимально приемлемого уровня боеготовности. Мы, говорит Хилл, такой ошибки не повторим, мы просто остановим ставшую бессмысленной программу создания нового поколения противоракет.

И ведь остановили! 24 мая корпорация Боинг сообщила, что по требованию Пентагона она прекратила все работы по этой теме. Американские СМИ, конечно, пишут, что это лишь временная пауза, необходимая, чтобы оценить оптимальные пути развития системы ПРО, и прочее бла-бла-бла, но любому эксперту на самом деле ясно – это провал!

Не лучше обстоят у американцев дела с перспективными образцами вооружений и в других важнейших областях. 30 мая интернет-журнал «Бизнес Инсайдер» опубликовал статью о «пяти худших образцах современного оружия США». И все эти неудачные образцы, как на подбор, принадлежат к тем американским вооружениям, которые, по мысли их создателей, должны были обеспечить Вашингтону гарантированное военно-технологическое превосходство чуть ли не на весь XXI век!

Первым номером идёт, конечно, тот самый недоистребитель F-35, программа по разработке, производству и эксплуатации которого стоит американским налогоплательщикам астрономические 1 200 млрд. долл. С 2012 года США уже успели наклепать около 400 ед. этих воздушных инвалидов как для себя, так и для восьми своих союзников. При этом специальная – американская же – комиссия, проверявшая самолёт несколько месяцев назад, обнаружила в нём больше сотни недоделок, критически влияющих на боевую эффективность. И недавняя катастрофа японского F-35А это убедительно подтверждает!

Пентагон: пять ступенек в бездну позора


Вслед за F-35, вторым номерном в списке худших, идёт огромный, пятнадцатитысячетонный супер-эсминец «Замволт», который, по уверениям конструкторов, должен был на долгие десятилетия закрепить американское глобальное морское господство. В реальности, чудовищная стоимость этих кораблей вынудила Пентагон сократить серию с изначально планировавшихся 32 до 3-х единиц. Из них два уже на плаву, но увы, постоянно ломаются и до сих пор не имеют штатного оружия.

Что и не мудрено: 155 мм. супер-пушка, которую решили поставить на «Замволты» после того, как провалились все попытки создать первоначально планировавшийся электромагнитный рельсотрон, может, конечно выстрелить специальным реактивным снарядом на запредельные 148 км. Но только стоимость одного такого рекордного выстрела составляет аж целых 800 000 (да-да, вы не ослышались – восемьсот тысяч) долларов, что совершенно неприемлемо даже для сверхбогатого Пентагона. А противокорабельные ракеты, например, на «Замволте» так и вовсе не предусмотрены!

В результате, эти неудачные американские супер-эсминцы как боевые единицы сегодня совершенно бесполезны. А цена за три корабля, с учётом стоимости их разработки, составила заоблачные 22,5 млрд. долларов, т.е. по 7,5 млрд. за штуку. Нечего сказать, дорогие игрушки купил себе Дядя Сэм!

На третьем месте по «неудачности» - американские корабли прибрежной зоны нового поколения (т.н. «литторальные» корабли). По нашей классификации, это сторожевые корабли ближней морской зоны. При водоизмещении в 2 600 тонн из оружия на них только 57-мм пушчёнка, два пулемёта и несколько маломощных зенитных ракет «Си Рэм» дальностью до 10 км. При этом стоимость каждого такого «безоружного богатыря» составляет более 600 млн. долл.

Сперва предполагалось, что все эти литторальные корабли будут модульными. Т.е. в течение 120 часов их можно будет переоснащать различными боевыми модулями: противолодочным, минно-тральным, для поддержки десанта или для высадки спецназа. Но вот, годы идут, а модулей этих сменных как не было, так и нет. Изначально американцы планировали к 2030-му году построить 60 таких кораблей. Потом сократили до 40. В результате к 2019-му году построили 15 ед. и задумались: а не лучше ли остановить эту бесперспективную программу и начать работу над новым традиционным фрегатом, как это сделали русские со своими кораблями нового поколения проекта 22350?

Четвёртым неудачником в списке худших образцов американской военной техники стал новейший супер-пупер авианосец «Джеральд Форд», формально введённый в боевой состав флота два года назад, в 2017-м году, но до сих пор небоеготовый, не способный к выполнению боевых задач. Финансирование программы по его строительству началось ещё в далёком 2001-м году. И до сих пор он всё строится и перестраивается, а полной боеготовности, да и то, предположительно, достигнет не ранее 2022-2024 годов.

Пентагон: пять ступенек в бездну позора


Затраты на его создание уже превысили 14 млрд. долл. Тем не менее ключевые боевые системы авианосца до сих пор неработоспособны. Так, мощности новейших электромагнитных катапульт не хватает, чтобы при взлёте разгонять самолёты палубной авиации до нужных скоростей. Плюс к тому не работают 11 специальных лифтов, которые должны поднимать на полётную палубу самолёты и оружие для их оснащения. Несмотря на это, уже строятся второй и третий авианосцы этой серии – «Джон Кеннеди» и «Энтерпрайз». Недавно скандал по поводу этих небоеготовых авианосцев докатился аж до конгресса США, и конгрессмены пригрозили военным просто законодательно запретить принимать такие авианесущие недоделыши в боевой состав американского флота…

Ну и, наконец, пятым в этом «списке позора» числится «р-р-революционная и инновационная» электромагнитная американская пушка, знаменитый рельсотрон, который должен был встать на вооружение бравых янки уже как минимум три года назад, но теперь ни один эксперт не берётся предсказать, когда это случится, и случится ли это когда-нибудь вообще.

Вывод из всего сказанного можно сделать только один.

Перевооружение американской армии на перспективные образцы оружия нового поколения полностью провалилось!


Разрекламированные супертехнологии оказались неработоспособны, а их хвалёные и сверхдорогие носители, равно воздушные, наземные и морские – небоеготовы. И на этом мрачном фоне особенно ясно видны успехи России. В первую очередь, это касается создания целой линейки новейших уникальных образцов гиперзвукового ракетного оружия: космического глайдера «Авангард» и семейства гиперзвуковых ракет – наземных «Искандеров», воздушных «Кинжалов» и морских «Цирконов».

Не зря же Путин, выступая на недавнем Петербургском экономическом форуме перед руководителями мировых информационных агентств, недвусмысленно заявил: «Надо прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов по созданию систем гипероружия. Мы сделали значительный шаг вперёд. Наши новейшие системы таковы, что они гарантированно обеспечат безопасность России на длительную историческую перспективу…»

А ведь кроме военного гиперзвука в арсенале России есть и подводный ядерный «Посейдон», и сверхмощный глобальный «Сармат», и лучший в мире многоцелевой Су-57, и непревзойдённая «Армата». Да мало ли, что там у нас ещё в загашнике есть! Придёт время – ещё не раз мир удивим…

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови! Завтраскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения
    Ученые рассказали, что...
    Некоторые, перед смертью, вспо ...

    isofat   Матрос


    Некоторые, перед смертью, вспоминают момент своего рождения, вот вам и тоннель со светом впереди. smile
    Сбежавшая принцесса...
    Raffaella Reina,тут совсем дру ...

    BozMozzisКапитан


    Raffaella Reina,
    тут совсем другое. Он сам приперся.
    BozMozzis,Рушди убёг и ничего. ...

    Raffaella ReinaКапитан


    BozMozzis,
    Рушди убёг и ничего...


    А вот Хашогги всё равно убили. А он тоже из благородной семьи и совсем не бедный человек был. И ведь не просто убили, где он совсем не ожидал, но ещё поиздевались и труп расчленили. Так что...время покажет, сможет ли эта дама убежать от мести шейха.



    Таинственное убийство журналиста Джамаля Хашогги в стамбульском консульстве Саудовской Аравии обрастает все новыми подробностями.


    ==========================


    Джамаль Хашогги — племянник саудовского бизнесмена Аднана Хашогги и двоюродный брат близкого друга принцессы Дианы Доди Аль-Файеда.

    В 1982 году в США окончил государственный Университет Индианы. Впоследствии сотрудничал с различными саудовскими изданиями, в частности дважды был главным редактором влиятельной ежедневной газеты «Аль-Ватан».

    Получил известность как критик властей США и Саудовской Аравии, в том числе наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, занимающего пост вице-премьера и министра обороны страны. Выступал с критикой преследования активистов, а также участия саудовских войск в войне в Йемене, саудовской политики в отношении Катара.
    Raffaella Reina,Рушди убёг и н ...

    BozMozzisКапитан


    Raffaella Reina,
    Рушди убёг и ничего... Не всесильны и шейхи. Даже 2.5 млн зелени за голову не помогли.
    Актер «Гоголь-центра» показал...
    У нас свободная страна! Пидара ...

    isofat   Матрос


    У нас свободная страна! Пидарасы тоже имеют право на свой Центр.
    Ужос какой! Под Землян! Ну лад ...

    BozMozzisКапитан


    Ужос какой! Под Землян! Ну ладно бы под Тату, Моисеева, Киркорова, Сердючку...
    "Русские — оккупанты":...
    ... грузинская певица Нино Кат ...

    isofat   Матрос


    ... грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России.


    Спасибо, Нино!
    Raffaella Reina,Лучше бы она в ...

    BozMozzisКапитан


    Raffaella Reina,
    Лучше бы она вернула деньги

    Работа-то сделана.

    А так, я первый раз слышу об этой "звезде".

    Это не поп-, а джазовая звезда. Очень популярна и в России в т.ч.:

    В позапрошлом году свой сорок пятый день рождения Катамадзе отмечала в московском парке "Красная Пресня". Тогда же, на церемонии вручения премии "Все цвета джаза", учреждённой Радио JAZZ 89.1 FM, она признана "Музыкантом года". Катамадзе постоянно приглашают российские кинорежиссёры в качестве автора саундтреков к фильмам. Уже продаются билеты (цены, как всегда у Катамадзе, запредельные) на большой сольный концерт в Vegas City Hall, запланированный на март 2020-го.
    Лучше бы она вернула деньги ко ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Лучше бы она вернула деньги которые ей Россия платила...вот это был бы жест, а так показуха =))) А так, я первый раз слышу об этой "звезде". Чисто визуально, тихий ужас, а ей такие ДЕНЬГИ платили. УжОс!

    RT узнал о гонораре Катамадзе за выступление на Дне города в Самаре



    В сентябре 2018 года грузинская певица Нино Катамадзе получила гонорар за выступление на Дне города в Самаре. При этом ранее в своём посте в Facebook она написала, что никогда «не предавала Родину». Певица уточнила, что ни разу не участвовала в концертах, финансируемых за счёт государственных средств в России, и не выступала на днях рождения российских политиков.

    Как выяснил RT, Катамадзе всё-таки получала гонорары из российского бюджета.

    Отмечается, что в сентябре 2018 года певица выступала на Дне города в Самаре. Бесплатный для горожан концерт был оплачен городским учреждением «Агентство социально значимых культурных и спортивных мероприятий». Владелец этой организации — администрация города Самары, сообщает RT в Telegram.

    Единственному поставщику услуги — петербургскому ООО «Рокфест» — перечислили 2,8 млн рублей за организацию выступления Нино Катамадзе и сопровождающего её грузинского джазового ансамбля Insight. Отдельным траншем в 194 тыс. рублей был оформлен денежный перевод за услуги по обеспечению бытового райдера певицы и сопровождающих её музыкантов.

    Концерт Катамадзе стал пятым в списке самых дорогих закупок самарского «Агентства социально значимых культурных и спортивных мероприятий» с 2014 года (по данным базы «Контур.Фокус»).

    https://russian.rt.com/nopolitics/news/646091-nino-katamadze-koncert



    Лимузин Пугачевой на перроне...
    Пожилой женщине уже трудно ход ...

    isofat   Матрос


    Пожилой женщине уже трудно ходить... ну и что? Проблемы не вижу.
    Вагончик тронется, Майбах оста ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Вагончик тронется, Майбах останется... Зачем Аллу Пугачеву привезли прямо на перрон



    Поклонники Аллы Пугачёвой обсуждают прибытие Примадонны на Рижский вокзал: к вагону поезда её и Максима Галкина подвезли на автомобиле "Майбах", который въехал прямо на перрон. Кадры выложены в официальном инстаграме Форума поклонников Пугачёвой, и тем не менее, они вызвали бурные споры. Одни заговорили о плохом состоянии здоровья певицы, другие - о неэтичности такого "барского" поведения, третьи - о том, что звездная семья может себе позволить вип-услуги. Администрация вокзала подтвердила телеканалу 360, что это техническая платформа, автомобиль не мог помешать посетителям вокзала и пассажирам и подача транспортных средств к вагону поезда не противоречит нормам. Однако есть ли прейскурант на такую услугу, неизвестно. Возможно, отдельный въезд для кортежей и привиредливых клиентов помогает контролировать транспортную ситуацию на подъездах к вокзалу. Это же подтвердила нам концертный директор Аллы Пугачёвой - Елена Чупракова, сообщив, что автомобиль парковался на специально предназначенной для этого части перрона. Что касается здоровья звезды, то концертный директор даже не стала эту тему обсуждать. Алла Борисовна прекрасно себя чувствует, и подтверждение тому - её прогулка с мужем и детьми по Рижскому взморью, куда они отправились прямо с поезда Рига-Москва. Эти кадры появились в том же инстаграм-аккаунте Форума поклонников Пугачёвой.
    В поисках заброшенной...
    Мой результат

    Raffaella ReinaКапитан


    Мой результат

    Манюня и Вышел: бобровая...
    155 лет Московскому зоопаркуСе ...

    Raffaella ReinaКапитан


    155 лет Московскому зоопарку



    Сегодня один из наших юных посетителей сказал, обращаясь к своей бабушке, что зоопарк - это дом, где живут разные животные. И это определение как нельзя лучше соответствует действительности. Конечно, зоопарк также является серьезным научно-исследовательским центром, ведущим обширную работу в разных областях, занимающимся сохранением редких видов. Это и кропотливый труд многих поколений сотрудников, сумевших создать уникальные традиции отечественного зоопаркового дела и сделать много важных открытий. Однако, прежде всего, это дом для животных, в гости к которым ежедневно приходит множество людей. Давайте будем любить и беречь этот уникальный дом вместе, как минимум еще 155 лет!


    Московский зоопарк, январь 2018 года

    Дворец гимнастики в...
    Raffaella Reina,Республиканско ...

    BozMozzisКапитан


    Raffaella Reina,
    Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике


    Включает: тренировочные залы, залы для групп начальной подготовки, залы хореографии, аэробики, бассейн, сауны, тренажерный зал, солярий, кафе, гостиничный блок.
    Александр Проханов. Последняя...
    «Я совершил ошибку»: британски ...

    Raffaella ReinaКапитан


    «Я совершил ошибку»: британский журналист назвал Путина непростым собеседником

    Журналист британской газеты The Financial Times Лайонел Барбер поделился своими впечатлениями от интервью с президентом России Владимиром Путиным. Российского лидера он назвал непростым собеседником.
    Барбер в эфире радиостанции LBC охарактеризовал президента России как спокойного и собранного человека.

    По словам журналиста, Путин умеет видеть собеседника насквозь. Барбер считает, что президент бывает уклончив, может подколоть своего собеседника и «знает, как заставить тебя бояться».

    Также журналист рассказал, что во время разговора он один раз перебил российского лидера. Барбер признался, что жалеет об этом.

    «Я совершил ошибку, фактически бросив ему вызов и прервав его, и, глядя сквозь меня, он сказал: "Хм, мы так хорошо ладили. Все начиналось так хорошо“», — рассказал британский журналист.

    Несмотря на это Барбер выразил убеждение, что интервью с российским президентом прошло в дружелюбной атмосфере.

    Президент России Владимир Путин дал интервью британской газете The Financial Times накануне саммита G20 в японской Осаке. Беседовал с российским лидером журналист Лайонел Барбер. В ходе интервью Путин ответил на вопросы про отношения с другими государствами, экономику, а также поделился своими взглядами на происходящее в мире. 360tv


    Интервью Владимира Путина газете "Financial Times" (Британия). 27 июня 2019



    • Глава России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов британской газеты "The Financial Times" Барбера и Фоя. Запись интервью состоялась в ночь с 26 на 27 июня 2019 г. в Москве в преддверии саммита G20 в Осаке (Япония)