Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? Африку.

С тихой улыбкой наблюдаю за разгоняемой по социальным сетям истерикой о прощении долга африканским странам. Если верить сетевым экспертам (кстати 2 ноября у них осенние каникулы кончатся, полегче будет) власти затеяли экономический форум Россия-Африка просто так, толку от него никакого и вообще надо было раздать средства старушкам с одной картофелинкой и мальчикам с синей куриной шкуркой. Но есть нюанс. Давайте взглянем на содержание программы форума:

- Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения;
- Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли;
- Полезные ископаемые стран Африки во благо населяющих ее народов;
- Россия – Африка: новые форматы сотрудничества. Возможности особых экономических зон на примере проекта Российской промышленной зоны в Египте;
- Образ будущего Африканского континента: суверенитет и традиционные ценности как важные элементы стратегии развития;
- Горная промышленность Африки: новые российские технологии и высокая эффективность;
- Российская геология в Африке: наследие и взгляд в будущее;

Это лишь часть сессий: https://summitafrica.ru/programm/

Мало кто знает, что Африка - по сути до сих пор колония Европы, где в лучших традициях боевиков времен холодной войны узурпаторы разных калибров (узурпаторы это пока С-400 не купили, потому что те, кто купил - уже просто тираны) посредством принуждения и рабского труда коренного населения добывают для уважаемых европейских господ целую гамму полезных ископаемых за бесценок.

Например, Конго: недра страны содержат запасы меди, кобальта, кадмия, бокситов, железной руды, каменного угля, алмазов, золота, серебра, нефти, цинка, марганца, олова, урана. На территории республики находится более половины мировых разведанных запасов урана. Большие залежи малахита и колумбит-танталита. На территории страны находится часть медного пояса Африки.

Колумбит-танталит - это тот самый колтан, руда ниобия и тантала (Fe,Mn)(Nb,Ta,Ti)2O6) - всего шесть элементов, пригодны для сверхсплавов в авиакосмической промышленности и в конденсаторах в сфере электроники. Используют для изготовления мобильных телефонов, GPS, искусственных спутников, дистанционно управляемого оружия, плазменных телевизоров, видеоприставок, планшетов и ноутбуков, карманных персональных компьютеров и смартфонов, MP3, MP4, ракет, электронных игр, фотокамер и т.д. Поэтому в нем так заинтересованы такие крупные компании, как "Байер", "Нокия", IBM, "Майкрософт", "Самсунг", "Филипс", "Хьюлетт-Паккард" и другие. 80% мировых запасов колтана находятся в Конго. Беспрестанные войны за этот самый колтан унесли более 6 миллионов жизней, которые мировое сообщество предпочло не заметить (как и повсеместный детский труд в шахтах). Ибо это сущая мелочь в сравнении с выгодой. Поищите в сети материалы про добычу колтана в Конго, очень много интересного.

Из истории Конго. В 1876 году в страну проникли бельгийцы. В 1885—1908 годах страна под названием Свободное государство Конго являлась личной собственностью бельгийского короля Леопольда II. Этот период истории характеризуется жестокой диктатурой, принуждавшей местное население к добыче каучука и слоновой кости. В 1908 году Леопольд продал эту территорию бельгийскому государству и страна стала колонией Бельгии, известной как Бельгийское Конго. Раньше население заставляли добывать каучук и слоновую кость, теперь колтан. А чтобы добыча стоила подешевле и не было заморочек с правами человека, достойной оплатой за труд и социальными гарантиями, там постоянно идет война. Если раньше прекраснодушные европейцы отрубали детям аборигенов руки и ноги за невыполнение плана по каучуку (это факт, в сети также есть исторические и фотоматериалы), то теперь и того проще.

Собственно, об этом, хотя и несколько завуалированно, Путин заявил на саммите:

- В рамках выступления на форуме "Россия — Африка" в Сочи Путин отметил, что ситуация во многих регионах Африки остается нестабильной. Так, по его словам, не урегулированы межнациональные и этнические конфликты, сохраняется острый политический и социально-экономический кризис. Развитию Африканского континента мешают терроризм, распространение экстремистской идеологии, транснациональная преступность, пиратство. Многие страны сталкиваются с последствиями так называемой "Арабской весны", в результате чего дестабилизирована ситуация на всей Северной Африке. В этом регионе, а также в сахаро-сахельской зоне, в районе озера Чад, на Африканском роге действуют многочисленные террористические организации... В этой связи считаем важным наращивание совместных усилий в области борьбы с терроризмом и экстремизмом", - сказал Путин.

Когда в одном предложении звучат слова "Африка" и "суверенитет" белые господа с европейского континента вздрагивают. А такие пункты как "Полезные ископаемые стран Африки во благо населяющих ее народов" и "Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли" вообще прямой вызов. Но и они также звучат. - Ангола намерена развивать стратегическое сотрудничество с российской компанией «Алроса» и увеличить ценность добытых в стране алмазов. Об этом заявил министр полезных ископаемых и нефти Республики Ангола Диамантино Педро Азеведу, пишет РИА Новости.

Все вышесказанное означает ровно одно. Россия пришла в Африку.

Но не надо думать, что нам это простят и не будут препятствовать. Потому что под угрозой благополучие всей Европы, того самого "золотого миллиарда". Потому что их благополучие, во многом, это хищническая эксплуатация африканского континента на протяжении более чем столетия, рабский труд, практически бесплатные ценнейшие полезные ископаемые. Так что нас ждет как минимум информационная война, а как максимум ... хорошая штука ядерная триада, прежде чем напасть на Россию приходится многое взвесить )))

Вот такие дела.
(Источник)скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • isofat
  • 01-11-2019, 23:39
  • : 23:39
  • Пользователь offline
    • 0
Хуже всего так называемые коммунисты: под ширмой "пролетариата" и "социальной справедливости" действуют в интересах того же самого вашингтонского обкома, что и вчерашние либералы.
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения