"Гражданская война, сейчас!"

"Гражданская война, сейчас!"

В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом "Гражданская война, сейчас!". Кроме того на столицу идут огромные толпы сторонников Моралеса из других городов. В основном это крестьяне и представители коренного населения страны.
Сторонники Моралеса заявляют, что не примут переворот и не подчиняются американской империи, не признавая итоги переворота. Кроме того звучат требованию головы одного из лидеров переворота Комачо. Был поставлен ультиматум - в течение 48 часов остановить переворот.
Начались уличные столкновения между сторонниками и противниками Моралеса с использованием камней, дубинок, дымовых шашек. В столкновениях принимала участие и полиция.
В столице продолжаются погромы и грабежи. Сожжено полицейское управление в Ла-Пасе. Также сожжены часть городских автобусов в автобусном парке.
Моралес получил политическое убежище в Мексике, призывая не допустить кровопролития. За последние сутки в отставку ушло несколько министров, послов, губернаторов, мэров и других чиновников.
Складывается крайне опасная комбинация частичного вакуума власти, нарастающего противостояния масс и хаотизации в столице страны.




(Источник)скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения