Малайзия потребовала обнародовать материалы по крушению Boeing MH17


Малайзия настаивает на обнародовании всех материалов, касающихся крушения малайзийского Boeing MH17 в 2014 году, заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.

«Мы поделились мнениями по проблеме MH17. Малайзия решительно настроена, мы хотим, чтобы все свидетельства, все доказательства были обнародованы, и чтобы любая заинтересованная сторона могла иметь возможность исследовать эти свидетельства в рамках расследования», — цитирует министра «РИА Новости».

Отдельно он подчеркнул, что решение о виновности не может быть принято пока все доказательства не будут исследованы должным образом.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может комментировать выводы следственной комиссии по крушению MH17, так как неизвестны их качество и достоверность, передавало «РИА Новости».

Катастрофа Boeing-777-200 (рейс МН17) Malaysian Airlines произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли 298 пассажиров и членов экипажа. В мае 2018 года Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении МН17. Позиция стран сформирована на основании выводов международной следственной группы, заявляли в МИД Нидерландов.

Минобороны РФ в сентябре 2018 года обнародовало аудиозапись переговоров украинских военных, в которой упоминается крушение самолета Boeing-777-200. В ведомстве заявляли, что она является доказательством причастности Украины к авиакатастрофе. На брифинге также представили данные, согласно которым самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», находившегося на вооружении Украины.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа во главе с прокуратурой Нидерландов назвала имена трех россиян и одного украинца, которые, по ее мнению, причастны к крушению Boeing. JIT выдала международные ордера на их арест.

(Источник)скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения