Обсуждения
    Безумный таракан: как...
    "Россия боится нас потеря ...

    Raffaella ReinaКапитан


    "Россия боится нас потерять". Что сказал Лукашенко в своем послании




    Александр Лукашенко обычно выступал с посланием весной. На этот раз он изменил традиции и обратился к нации летом, в первый день досрочного голосования на выборах главы государства. Действующий президент назвал Китай другом, предупредил о зомбировании тех, кто "думает айфоном", и потребовал от оппонентов не путаться под ногами, а дать "спасти страну". РИА Новости — о том, что еще сообщил белорусский лидер согражданам.
    Это только начало
    Описывая происходящее в мире, Лукашенко расставил акценты так, чтобы было понятно: надеяться надо только на себя. Глава государства перечислил все неприятности 2020-го: пандемия, обрушение цен на нефть, кризис в экономике, волна протестов и вооруженных конфликтов. "И это только начало", — "обнадежил" он.
    Президент подчеркнул, что худшее еще впереди: "Мир становится все более нестабилен и непредсказуем. Насколько — никто сегодня предсказать не сможет. Принципиальные противоречия между государствами и блоками, накопленные за последние десятилетия, переходят в острую конфликтную стадию".
    И нужно хорошенько разобраться, что "происходит в этом мире". "Всех остальных, кто не умеет думать, кто думает айфоном или телефоном, будут кромсать, будут долбать, будут давить не на сознание, а на подсознание и зомбировать", — предупредил глава государства.


    Братские отношения на партнерские

    Пандемию белорусский лидер назвал темой для прикрытия "бесцеремонной реализации основными мировыми игроками своих внешнеполитических и торгово-экономических амбиций".

    Вместе с тем, по мнению Лукашенко, у Минска очень прочные геополитические позиции в мире. "Россия боится нас потерять: ведь, кроме нас, у нее не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес", — перечислил он, включив в число друзей и Китай.
    При этом президент выразил уверенность в том, что Белоруссия всегда будет союзницей России, независимо от того, кто "у власти в обеих странах". "Даже несмотря на то, что соседка поменяла братские отношения с нами на партнерские", — уточнил он.
    Язык в нашем сердце

    Отдельно Лукашенко обратился к молодежи с призывом не поддаваться на манипуляции. Представители нового поколения — свободомыслящие, отметил он. И добавил: "Которые нас теперь и упрекают".

    После комплимента перешел к наставлениям: "Именно на чувствах справедливости и небезразличия наших молодых людей сейчас и строятся противниками недобросовестные технологии вовлечения молодежи в политический процесс".
    И привел примеры: девизы типа "не будь рабом", "мы народ, а не народец", "не дай украсть свой голос". Легко запоминается, легко произносится. Но, заверил Лукашенко, "никто не собирается красть ничьи голоса, как бы нас ни упрекали в цензуре".
    Несколько слов на белорусском президент адресовал "национально-сознательным" гражданам: "Язык навсегда будет не только в каждом нашем сердце, но и останется фундаментом государственной независимости".
    Кому нужна неразбериха

    Заочно Лукашенко вступил в полемику с соперниками на выборах, требующими перемен и восстановления Конституции 1994 года. Тогда больше полномочий было у парламента — Верховного совета республики. "Осуществляя "перамены", нужно идти от людей и станка, — образно выразился глава государства. — Перемены должны приносить пользу стране, укрепляя ее, а не разрушая".

    А восстановление прежнего Основного закона он осудил, сравнив это с возвращением в 90-е. "Вернув Конституцию 1994 года, мы возродим безвластие, обезличим ответственность кадров. Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужна неразбериха в стране, чтобы "распилить", порезать госсобственность, государственные предприятия и "прихватизировать", — уверял Лукашенко. И подчеркнул: "Лимиты революций и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке".

    Пообещав избирателям увеличение доходов, президент объяснил, как этого добьется: "Никаких секретов нет. Будем больше производить и продавать на экспорт востребованную продукцию. В будущей пятилетке средняя зарплата в Беларуси вырастет в два раза".

    Бегать и ловить в лесах

    По поводу ситуации с задержанными гражданами России, которых считают сотрудниками частной военной компании, Лукашенко сообщил, что их целенаправленно отправили в Белоруссию. "Все это вранье: про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. <...> Команда была — ждать", — заявил он.

    По его словам, есть информация о некоем отряде боевиков, "который переброшен на юг". "Мы должны, когда идет уборочная, бегать и ловить их в лесах", — негодовал Лукашенко. Кроме того, по его словам, на раскачку ситуации в Белоруссии кем-то выделены миллиарды долларов.

    Дайте спасти страну

    Глава государства допустил и некоторую самокритику. "Я не святой, но готовы ли вы эти полномочия с этой конституцией передать другому?" — задался он вопросом. Видимо, к оппонентам и колеблющимся обратился с призывом: "Не путайтесь под ногами — дайте спасти страну".

    Белорусский президент сказал, когда все уладится — через год-два. А напоследок предупредил, что нельзя ничего решать "на эмоциях". РИА


    ВДВ. 90 лет...
    ВДВ 90 ЛЕТ. ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМБРИ ...

    Raffaella ReinaКапитан


    ВДВ 90 ЛЕТ. ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМБРИГ ОБ УЧЕНИЯХ, О ЗАКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ И О ВОЙНЕ.



    ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦНАЗ ВДВ РОССИИ?


    Про "пророссийское...
    Белоруссия - помним,любим,скор ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Белоруссия - помним,любим,скорбим

    Как тайное состояние бывшего...
    Коррупции в Европе нет! Вы всё ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Коррупции в Европе нет! Вы всё врёте =))) У кастрюлеголовых как там, кастрюли ещё не закипели на голове vampire
    21 тренер французской...
    Мир сошёл с ума...

    Raffaella ReinaКапитан


    Мир сошёл с ума...
    Business Insider (США): Маск...
    Я с ним полностью согласна. Че ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Я с ним полностью согласна. Человечество сейчас роет себе могилу ускоренными темпами...
    Дания не стала блокировать...
    «Северный поток — 2»: о таинст ...

    Raffaella ReinaКапитан


    «Северный поток — 2»: о таинственном жилом корабле в порту Засница строят разные предположения (Focus, Германия)



    США готовы на все, лишь бы не дать достроить «Северный поток — 2». Американское наказание грозит даже бургомистру немецкого городка Засниц. Вероятно, поэтому команда пришвартованного у острова Рюген судна «Россини» упорно молчит о своих задачах. Вокруг таинственного корабля строятся самые разные догадки.

    По трубопроводу «Северный поток — 2» должен поступать газ из России в Европу. США намерены всеми средствами не допустить окончания строительства. Это беспокоит компании, участвующие в деле, и поэтому они стараются держать работы в рамках проекта в тайне. А немецкие политики сыплют угрозами в адрес США

    — С помощью санкций США хотят заставить компании отказаться от «Северного потока — 2».


    — Компании в свою очередь ищут защиты у немецких и европейских политиков.


    — Член СДПГ требует введения ответных санкций против американских компаний.


    — На корабле, пришвартованном у острова Рюген, скорее всего, живут рабочие, строящие «Северный поток — 2».


    — Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер изо всех сил старается не допустить введения американских санкций.

    Строительство вызвавшего столько споров газопровода «Северный поток — 2» вступило в завершающую фазу, и США заметно усилили давление на участвующие в проекте компании и учреждения. В свою очередь немецкие политики требуют введения контрмер в ответ на угрозу вмешательства Соединенных Штатов. «Нельзя допустить, чтобы с нами обращались как с государством-вассалом», — сказал, например, один из депутатов бундестага от СДПГ.

    Тем временем строительные работы в Балтийском море продолжаются — с помощью новых судов. Фирма Allseas под угрозой санкций вышла из проекта и увела свои суда-трубоукладчики. Теперь оставшиеся почти 100 километров труб будет прокладывать российский «Академик Черский». Это специализированное судно пришвартовано в порту острова Рюген, так же как и таинственный жилой корабль «Россини».

    Как написала в конце недели газета «Остзее-Цайтунг», «Россини» вот уже несколько недель стоит в порту города Засница. Якобы его отбуксировали сюда в начале июне, и теперь там живут около 140 рабочих. Автобусы одной туристической компании ежедневно отвозят рабочих в паромный порт Мукран. Именно там с мая пришвартован «Академик Черский».
    Участники проекта «Северный поток — 2» молчат о роли корабля «Россини»

    Согласно заметке в «Остзее-Цайтунг», рабочие — англичане, русские, украинцы и итальянцы — подготавливают строительство последнего отрезка газопровода. Но, вероятно, из страха перед грозящими санкциями Соединенных Штатов все участники проекта стараются не привлекать в себе внимания. «Норд Стрим АГ» утверждает, что не имеет к «Россини» никакого отношения. Официальный представитель порта отказался давать разъяснения, также как и капитан порта Засница. «Без комментариев», — заявил он газете. С бургомистром Франком Крахтом и с еще одной компанией, имеющей отношение к проекту, газете также связаться не удалось.

    Таинственность, которой окружен «Россини», объясняют санкциями США. В данный момент они грозят практическим всем участникам проекта «Северный поток — 2» — строительным компаниям, поставщикам, финансистам, страховщикам, портам, и даже бургомистр Крахт может попасть под прицел американцев.

    Федеральное правительство всеми силами стремится избежать эскалации

    В конфликте вокруг балтийского газопровода «Северный поток — 2» министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier, ХДС), несмотря на все санкционные угрозы, делает ставку на снижение напряженности.

    «Мы все еще надеемся, что до санкций не дойдет. В федеральном правительстве все едины во мнении, что мы в любое время готовы к переговорам с целью не допустить эскалации», — сказал Альтмайер во вторник в интервью информационному агентству dpa.

    По его словам, факт в том, что без активного участия Германии транзит российского газа через Украину не был бы обеспечен на годы вперед. «Наше министерство провело решающие переговоры. Кроме того, мы собираемся построить в Северной Германии терминалы для приема сжиженного газа из США, который затем можно будет продавать в Германии». Как он сказал далее, с учетом всего этого для санкций нет никакого основания. «В остальном я надеюсь и рассчитываю на то, что все участники процесса будут придерживаться норм международного права».

    Требования ответных санкций: «Нельзя, чтобы с нами обращались как с вассалами»

    Среди политиков растет возмущение действиями США. Газета «Вельт» цитирует Карстена Шнайдера (Carsten Schneider), одного из руководителей фракции СДПГ в бундестаге, который сказал: «США продолжают раскручивать опасную эскалационную спираль в отношениях с трансатлантическими партнерами и тем самым подвергают все большей опасности политические и экономические отношения между Германией, Европой и США».

    Шнайдер призвал федеральное правительство воспользоваться председательством Германии в Совете Европы, чтобы быстро повысить европейскую «сопротивляемость санкциям»: «Германия и Европа как самый большой внутренний рынок мира не должны позволять относиться к ним как к вассалам».
    Шнайдер высказался за принятие «умных контрмер, которые болезненно отразились бы на экспортерах из США». Кроме того, по его мнению, европейским компаниям, которым грозят санкции, необходимо оказать помощь.

    Новый виток эскалации вызван сообщениями, согласно которым США намерены усилить давление на немецкие и европейские фирмы, участвующие в строительстве балтийского газопровода «Северный поток — 2». Как сообщила газета «Вельт», представители США несколько дней назад провели видеоконференции с представителями подрядчиков проекта и указали им на «далеко идущие последствия их работы над проектом».

    США намерены не дать достроить «Северный поток — 2»

    При этом с компаниями беседовали в отдельные моменты до двенадцати представителей правительства США. Они «в дружелюбном тоне дали понять, что намерены не допустить окончания строительства газопровода, — цитирует газета одного из присутствующих на переговорах. — Я думаю, что угроза очень и очень серьезная».

    Госсекретарь Майк Помпео (Mike Pompeo) заявил на прошлой неделе, что балтийский газопровод, который должен будет транспортировать газ из России в Германию, подпадает теперь под закон, позволяющий, помимо прочего, вводить санкции и против компаний, имеющих коммерческие отношения с Россией или такими государствами, как Иран и Северная Корея.

    Правительство ФРГ заявило в ответ на это, что отвергает экстерриториальные санкции, так как они «противоречат международному праву». Немецкая экономика осуждает подобные угрозы как «непостижимый спад в трансатлантических отношениях».

    Строительство «Северного потока — 2» продолжается

    Однако вопреки всем угрозам работы на газопроводе продолжаются. Как сообщил официальный представитель «Норд Стрим 2 АГ» в прошлый четверг, стыковочный пункт в Любмине (Верхняя Померания-Грайфсвальд) готов к эксплуатации. Работа на стыковочном пункте в России продолжается. Работы в прибрежных зонах, такие, например, как устройство точечных каменных насыпей, также завершены.

    Санкции США затрагивают только прокладку труб на глубине свыше 100 метров. В данный момент речь идет о фрагменте обеих ниток газопровода общей длиной в 150 километров, который должен быть достроен недалеко от датского острова Борнхольм. Общая длина газопровода составляет 2460 километров.

    А вот как некоторые пользователи сайта Focus прокомментировали эту статью.

    «Пусть господин Трамп сначала наведет порядок в собственном доме, прежде чем пытаться заработать очки здесь. Он, наверное, хочет поставлять собственное сырье через Атлантику. О наших Зеленых, госпоже Тунберг и „Пятницах ради будущего" что-то ничего не слышно, меня это беспокоит».

    «Это что такое? Разве мы не всегда стараемся купить то, что лучше и дешевле? Экономить надо как в малом, так и в большом. Только потому, что так называемый „газ свободы" будет поставлять Дядюшка Сэм, я его покупать не собираюсь. А тех, кому нравится вводить санкции, видно уже по отчаянным попыткам оказывать давление на компании, участвующие в строительстве». ИНОСМИ
    Доклад о России: Кремль...
    Это как же так вас обидели? Вы ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Это как же так вас обидели? Вы разве не в курсе, что: Весь мир - это ФСБ, а люди в нем - агенты Кремля! soldier_girl
    Вы знали, что толстовку с...
    Всё было, только называлось эт ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Всё было, только называлось это кофта или олимпийка с капюшоном, Не было всей этой фигнистики в названиях: худи, толстовка, свитшот и т.д. Кофту мне мама связала, а спортивный костюм купили в "Детском мире", костюмчик был с капюшоном и карман - кенгуру! Это было очень красиво =)))
    Ровно 40 лет назад в Москве...
    Олимпиада-80. Больше чем спорт ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Олимпиада-80. Больше чем спорт (2015)

    США готовятся к госперевороту...
    Занятно, а сколько дизлайков к ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Занятно, а сколько дизлайков кастрюлеголовые накрутили =))) ШО, правда .....колет biggrin
    Белорусская команда КВН...
    Из комментариев на сайте;Макси ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Из комментариев на сайте;

    Максим_Привет 18 июля 2020 в 11:12 из Беларуси
    По-крайней мере у людей есть своя позиция, и свое мнение!!! И они это показали на деле....

    Так вот, эта команда ничего не показала, почему? Перед тем как поехать в Россию на КВН они разрешение спросили У своих "родственников" с Украины? Они поехали в "мордор" и ещё за славой и деньгами, и не поставили в известность "родственников"? Нужно было получить бумагу с печатью и подписью другого скомороха Зеленского! Ну а так...Хотя и от своих писулек они отказываются, они же не постоянны, сегодня одно говорят, а завтра другое =)) Ваши мальчики и девочки уже в чёрном списке, а сидеть на двух стульях не получается. Здесь пример именно усидеть на двух, а то и трёх, и четырёх.... Если бандерлогам нужно будет они и "родственников" найдут и в СБУ сдадут, на Миротворец выложат. Поэтому не играйте, плохая игра!

    Путь через Россию для «Детей Тьюринга» неприемлем по другим причинам. Члены команды имеют родственников в Украине, а въехать туда после посещения Крыма они уже не смогут, потому что окажутся в «черном списке».


    Не В, а НА Украине. В русском языке другого правила нет...если вы забыли русский, то спросите у родственников из России, а не с Украины. biggrin

    И как говорится это ИМХО, расшифровка есть в инете blum
    Страна (Украина): кажется,...
    Американские вандалы обезглави ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Американские вандалы обезглавили статую Иисуса



    В американском округе Майами-Дейд, штат Флорида, неизвестные вандалы пробрались в католическую церковь и обезглавили статую Иисуса Христа. О шокирующем инциденте сообщает издание LAD BIble.

    "Это нападение на церковь", - пояснила Мэри Росс Агоста, пресс-секретарь архиепархии Майами. Она выразила надежду, что полиция будет расследовать осквернение статуи как преступление на почве ненависти.

    Она напомнила, что нападения на церкви происходят по всей стране. После этого инцидента церковь приняла решение оставлять на ночь охрану.

    В июле уже поступали сообщения о рейдах на католические храмы, которые устраивали вандалы.

    Во время одной из таких атак сгорела церковь в Лос-Анджелесе. Возле бостонской церкви пытались сжечь статую Девы Марии, а в Теннесси Богородицу и вовсе сбросили с постамента и обезглавили. ren.tv
    Le Figaro (Франция):...
    ИНСТАГРАМ ПРОФЕССИИ - ФАБРИКА ...

    Raffaella ReinaКапитан


    ИНСТАГРАМ ПРОФЕССИИ - ФАБРИКА ЛОХОВ

    Рукопожатие в космосе: 45 лет...
    СОЮЗ-APOLLO. «Ледокол» Холодно ...

    Raffaella ReinaКапитан


    СОЮЗ-APOLLO. «Ледокол» Холодной войны



    45 лет назад, 15 июля 1975 года с космодрома Байконур стартовал советский космический корабль «Союз-19» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым. В этот же день с мыса Канаверал в космос был выведен американский корабль «Аполлон» с астронавтами Томасом Стаффордом, Дональдом Слейтоном и Вэнсом Брандом. Так начался первый в истории космонавтики совместный полёт космических кораблей двух сверхдержав. 17 июля корабли встретились в космосе, образовав на орбите Земли, по сути, первую международную станцию. В эпоху «холодной» войны программа «Союз-Аполлон» стала настоящим прорывом от соперничества к сотрудничеству. Её прямым продолжением стали программы «Мир-Шаттл» и МКС.