Украинский раввин: «Мне стыдно за премьер-министра Гончарука»

Украинский раввин: «Мне стыдно за премьер-министра Гончарука»
Главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери прокомментировал поход премьер-министра Алексея Гончарука на выступление неонацистской группы «Сокира Перуна», исполняющей явно антисемитские песни.

Он написал, что несколько дней не смотрел новости, поэтому был не в курсе выходки Гончарука и прочитав о ней не поверил в такую глупость.

«Первая реакция - я не поверил, что второй лидер нации сходил слушать тупую группу. А потом убедился, что сходил. Вторая реакция - я не поверил, что эта группа настолько тупая. А потом убедился, что так и есть. Но насколько я знаю, не только мои родственники из Венгрии по мнению этой группы испарились в воздухе, но и родственники бывшего премьер-министра Гройсмана. И, кажется, это связанно и с родственниками настоящего президента Украины», - написал Лирон Эдери.

У раввина остался один вопрос, на который он не знает ответа: «Премьер-министр настолько недоверчивый человек или настолько любит песни этой группы, что готов пожертвовать нашими чувствами?». Пусть это останется на совести Гончарука, считает он.

«Я, главный раввин Кривого Рога, Лирон Эдери, бабушка и дедушка которого узники Аушвица и Треблинки, корнями из Венгрии, были высланы из своих домов по приказу Гиммлера и Эйхмана в последние 8 месяцев войны вместе с 800 тыс. выжившими евреями в Венгрии, после убийства в основном в газовых камерах 3 млн евреев в Польше и после расстрела в братской могиле в Украине, Белоруссии и части России около 3 млн евреев. чувствую стыд, что премьер-министр Украины в 2019 г. посетил выступление столь древней, низкой и отвратительной группы и дал опору столь тупым,низким и некультурным людям думать, что с ними согласны», - подытожил Лирон Эдери.

Отметим, в песнях «Сокиры Перуна» Холокост отрицается, напротив, массовые убийства евреев считаются нормальным деянием. antifashist.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения