Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России

Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России
Граждане Украины настолько устали от нынешних киевских властей, что начали массово приезжать в Донецкую и Луганскую народные республики ради ускоренного получения российского гражданства. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, сегодня украинские граждане выстроились перед миграционными пунктами ДНР и ЛНР, чтобы не только получить долгожданное гражданство Российской Федерации, но и паспорта Луганской и Донецкой народных республик. Константин Затулин отметил, что сегодня паспорт гражданина России по упрощенной системе можно получить лишь тогда, когда у человек является гражданином народных республик Донбасса.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками далее добавил, что в ДНР из 2,5 млн жителей только 500 тысяч человек имеют оформленные паспорта гражданина республики, но после того, как президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, количество тех, кто хочет стать гражданином молодого государства, значительно возросло.

«Сейчас — колоссальный наплыв желающих получить гражданство этих республик. Причем люди не только с ЛДНР, но и плохая новость для новоизбранного президента Украины — с территории других областей Украины люди пытаются получить паспорта ЛДНР, чтобы, в свою очередь, получить паспорта Российской Федерации», - добавил он.


Затулин также обратился к нынешним киевским властям с просьбой наконец-то задуматься о том, до чего за последние пять лет они довели своих граждан, которые сегодня готовы получить паспорта официально проклинаемых Киевом республик, чтобы вырваться из ада, который из себя сегодня представляет Украина. По мнению политика, Украина уже долгое время не в состоянии разобраться в себе самой.

Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России


Здесь стоит напомнить, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получении российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также для тех украинцев, которые получили на территории РФ официальный статус. Как заявляют в МВД России, около 90% жителей ДНР и ЛНР намерены получить гражданство РФ.

По данным Миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, на сегодняшний день принято 2107 пакетов документов от граждан для оформления гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Прием документов на получение российского паспорта по упрощенной системе начался в аппарате миграционной службы в Донецке 3 мая, а с 7 мая – во всех 33 территориальных подразделениях на территории республики.

nahnews.orgскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • isofat
  • 17-05-2019, 15:08
  • : 15:08
  • Пользователь offline
    • 1
– Нагрузка на блокпосты у нас возросла многократно. И люди не стесняясь говорят о том, что они едут оформлять паспорта ДНР. Потому что без паспорта ДНР паспорт Российской Федерации выдан не будет. Количество заявлений в миграционную службу республики на получение паспорта гражданина ДНР возросло в 5-6 раз, – рассказал Иван Приходько, глава администрации Горловки.
Слова главы администрации Горловки подтверждают в Украинской пограничной службе. После подписания указа Владимиром Путиным об упрощённом получении гражданства для жителей ЛНР и ДНР, за два дня – 25 и 26 апреля, пункты пропуска с Украиной в Донбассе пересекли 107 тысяч граждан и более 13 тысяч автомобилей. А на предыдущей неделе пункты пропуска пересекали в среднем 35-45 тысяч жителей в день.
2000 заявок - это пока больше эмоции... посмотрим по итогам года.
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения