Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского
Профайлер вычислил разлад президента Украины с женой

У президента Украины Владимира Зеленского - образ рубахи-парня. Но образ, который мы видим на экране, не расскажет обычному зрителю о том, что президент скрывает, чего боится. Вместе с профайлером, экспертом по мимике и жестам Ильей Анищенко мы просмотрели десятки видеороликов. Специалист понял, из-за чего у Зеленского возник конфликт с женой, почему он боится Кадырова, какую роль в его назначении сыграл Коломойский и к кому Зеленский испытал отвращение во время последней поездки на Донбасс.

Фальшивый розыгрыш

В апреле 2017 года Владимир Зеленский принял участие в программе «Розыгрыш». По сценарию он оказался замешан в криминальную ситуацию с трупом и погоней. Зеленский сел за руль машины со своим другом, режиссером «Квартала 95». Их остановила полиция — машина якобы сбила велосипедиста...

Телезрители наблюдали будто бы искренний страх в глазах Зеленского, растерянность, недоумение.

- С первых минут понятно, что это постановка. Зеленский прекрасно действовал строго по сценарию. Для любого профайлера очевидно, что это блеф. Зеленский - не человек для розыгрышей, - делает вывод эксперт.

«Отвечал про Коломойского так, будто есть, что скрывать»

Многие политологи считают Владимира Зеленского ставленником олигарха Игоря Коломойского. Сам президент отрицает этот момент. Мы посмотрели интервью Зеленского украинскому журналисту Дмитрию Гордону от 25 декабря 2018 года.

- Гордон только задал свой первый вопрос: «Как у вас отношения с Коломойским?», как тут же последовала реакция Зеленского – он автоматически повторил вопрос, переспросил ведущего: «С Игорем Коломойским?» Так отвечают люди, когда им есть, что скрывать, - считает Анищенко. - Затем Зеленский выдерживает паузу. Ведущий его снова переспрашивает, задаёт более мягкий вопрос: «Так вы связаны с олигархом?»

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


И тут Зеленский начинает тараторить про бизнес-отношения с Коломойским, выдает много лишней информации, хотя и правдивой, периодически берет паузы, подбирает нужные фразы, взвешивает каждое слово. Дальше — больше. Зеленский произносит: «Честно говоря» - и на этом моменте поджимает губы, сглатывает, делает глубокий вдох, мы слышим протяжное «эээээ» и только потом он продолжает: «С Коломойским мы...»

Вдруг он резко перескакивает с темы, рассказывает про отношения с телеканалом «Интер». Делаем вывод: во время паузы и «ээээ», он думал, что именно сказать про Коломойского, но ничего лучше не придумал, как перескочить на другую тему. Причем его ответ звучит, как оправдание, он доносит до зрителя очень много лишней информации, хотя перед ним стоял простой вопрос: «Связаны ли вы чем-то с Коломойским?».

- Может, он про всех так расплывчато отвечает?

- Когда его спросили об отношениях с олигархом Ринатом Ахметовым. Его ответ был коротким и правдивым: «Отношений нет». Понятно, что Коломойского и Зеленского связывает гораздо больше, чем то, что сейчас пытается до нас донести президент. Интересно, что журналист в интервью продолжает ждать ответа на поставленный вопрос про Коломойского. И в какой-то момент Зеленский вовсе начинает атаковать ведущего: «А люди у нас в стране понимают, что происходит?» Затем принимается рассказывать про телеканалы, принадлежащие олигархам. Одним словом, выкрутился. Единственную правду, которую раскрыл Зеленский про Коломойского — это то, что олигарх не даёт указания, кого высмеивать на сцене, а кого нет.

Профайлер Илья Анищенко тут же вспоминает предвыборные дебаты Владимира Зеленского с Петром Порошенко на киевском стадионе.

- Один из самых любопытных моментов на тех дебатах касался тоже отношений Зеленского и Коломойского. На 38.34 минуте дебатов Зеленский комментировал свои отношения с олигархом. И снова - много пауз, тщательный подбор слов, выстраивание предложений. В этот момент Зеленский еще хватался за тумбу двумя руками, перед которой стоял, хотя в других ситуациях он не держался за тумбу, постоянно жестикулировал.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


Но самый показательный эпизод случился на 38.42 минуте дебатов. На словах: «Я — партнёр Коломойского» - он одернул левый локоть, а после опять начал забалтывать народ, уводить разговор в другое русло. Нет, чтобы прямо и чётко произнести, что «за мной не стоит Коломойский, мы только партнеры по бизнесу». В итоге мы опять получили кучу оправданий и «воды».



Страх перед Кадыровым и симпатия к Тимошенко

Возвращаемся к интервью Зеленского Дмитрию Гордону. Анализируем несколько эпизодов. Один из них касается Рамзана Кадырова.

Вопрос журналиста:
«Что за конфликт произошел у вас с Кадыровым, после которого вам пришлось извиняться перед ним?».

Владимир Зеленский: «Какой-то вышел видеоролик в нашей программе, я даже не знал о нем. Им другая редакторская группа занималась. Там дело не в Кадырове. Там нарезка видео, куда попал эпизод, где плакал Рамзан Кадыров.

Мне позвонили и сказали: «Что вы думаете по этому поводу, там такая ситуация.... Мусульманский мир». Я ответил, что не знаю, в чем суть, пересмотрю эту историю и глубоко не понимаю, что произошло. Если мы обидели хоть кого-то из представителей мусульманского мира... Религия - болезненная тема. Здесь очень тонкая грань.

Это некрасиво просто обижать другие религиозные интересы. Вот что я сказал. Перед всем мусульманским миром, если наши ребята обидели кого-то, они могли не понимать - в любом случае, я за них хочу попросить прощения».

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


- Первое беспокойство Зеленского в мимике проявляется через 14 секунд после начала беседы на тему Кадырова, - делает вывод эксперт. - У Зеленского слегка приподнимаются верхние веки, когда он произносит: «Я даже не знал о нём». Потом он начинает чесать нос, что говорит о страхе.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


На его лице отображается ужас. Появляется отвращение, когда он говорит о редакторской группе, которая готовила программу. В финале мы видим еще более сильную панику, которая его охватила при воспоминании. Можно утверждать, что Зеленский очень боится религиозных конфликтов - это видно не только по тем эмоциям, которые он выдает, но и по его ответам на вопрос. Президент Украины остерегается обидеть мусульман – это для него сильный страх. Причём, не просто страх, а скорее, даже ужас, судя по силе микровыражений.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


Следующий момент, который нас интересует — отношения Владимира Зеленского к Юлии Тимошенко. Украинский журналист коснулся в интервью и этой темы.

- Про Тимошенко Зеленский рассказал красивую историю, но ничего стоящего, - говорит Анищенко. - Ясно, что Юлия Владимировна у него вызывает только положительные эмоции. Ни одного отрицательного момента по отношении к ней я не заметил, лжи в его эмоциях тоже нет.

«Глава СБУ во время инаугурации Зеленского послал его»

Официально президентом Украины Владимир Зеленский стал 20 мая. После церемонии инаугурации он произнес свою первую речь на посту президента.

Смотрим видеоролик обращения.



Тут сложно что-то комментировать по эмоциям Зеленского — они попросту отсутствуют, так как текст он читает по бумажке. Соответственно, президент скрыл от нас свое истинное лицо, - говорит профайлер Илья Анищенко. - Безусловно, его речь составлена красиво, изложена грамотно. Его команде не составило труда подготовить такой материал: яркие сценарии и четкие тексты - их конек.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


Если эмоции Зеленского в этом видеоролике не читаются, то слушателям не удалось скрыть свои чувства. Специалист по мимике и жестам обратил внимание на реакцию бывшего уже министра обороны Украины, генерального прокурора и главы СБУ на слова Зеленского об их увольнении. Все трое сидели рядом во время выступления президента.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


- Крайний слева - глава СБУ. Он потирает нос средним пальцем - это невербальное посылание Зеленского сами догадываетесь куда, такой жест выражает явный гнев, враждебность, недовольство. По центру сидит министр обороны: мы видим его поджатые губы, что означает подавленный гнев, недовольство. Справа - генеральный прокурор: его нижние веки напряжены, чуть приоткрыты глаза, растянуты губы и уголки губ опущены вниз — эмоции свидетельствуют о страхе, беспокойстве и тревоге. В динамике видно, как прилично трясутся собранные в замок руки экс-генпрокурора, его глаза бегают, он начинает часто моргать – это тоже признаки испуга, опасения, волнения.

Утром, до инаугурации, Владимир Зеленский выходил в народ. Люди встречали его у Верховной Рады. Будущий президент выглядел счастливым.

- Здесь я вижу только искренние улыбки и радость Зеленского, - говорит Анищенко. - Отрицательных эмоций по отношению к собравшимся у него нет, он реально кайфует от происходящего. В этом плане он, действительно, народный президент и чувствует поддержку народа.

«Человек в маске ему не нравится»

28 мая Владимир Зеленский отправился в Донбасс уже в качестве избранного президента. Мы посмотрели видеосюжет, который продемонстрировали украинские СМИ. И вот, какие выводы сделал наш эксперт.

- На Донбассе Зеленский пытался выглядеть уверенным и сильным, но у него это слабо получалось, - считает Илья Анищенко. - Он постоянно спрашивал разрешения что-то сделать, хотя он главнокомандующий. Заметен его страх, беспокойство на встрече с военными. В конце сюжета - глаза Зеленского чуть прищурены, образовались складки на лбу, рот приоткрыт. Ему не хватало воздуха, губы растянуты и напряжены, грудь не расправлена, плечи сведены.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


В какой-то момент он резко перевел голову на звук голоса и сжал губы – тоже признак страха, который он пытался подавить. Конечно, человек, который не имел опыта воинской службы, и вдруг его назначили главнокомандующим, опасается незнакомой среды. Все его действия на Донбассе - очевидный минус. Вывод: ему сложно будет принимать решения по военному вопросу из-за своей неуверенности и отсутствия опыта.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


Специалист обращает внимание на то, как Зеленский общался с военнослужащими. Одному из них пожал руку.

- Очень странное рукопожатие. На лице Зеленского отразился гнев и подавление сильной злости, - анализирует Анищенко. - Его брови сдвинуты, глаза приоткрыты и выпучены – явные признаки гнева. Также он быстро трясёт руку военного и отводит взгляд, кажется, человек в маске ему не нравится. Не могу понять, почему. После рукопожатия виден сильный подавленный гнев — по сдавленным губам.

«Елена очень переживает»

Жена Владимира Зеленского, Елена — кот в мешке. О ее влиянии на супруга говорят разное. Мы попытались понять, что происходит между мужем и женой, когда они остаются наедине.

Для этого мы посмотрели совместное интервью Владимира Зеленского с супругой на украинском телеканале ICTV, которое вышло 24 марта 2019 года. Журналисты задавали вопросы на украинском языке, герои программы отвечали на русском.

Журналист: «Какова была ваша реакция, когда вы узнали о том, что муж баллотируется в президенты Украины?»

Елена Зеленская: «Я сейчас пытаюсь вспомнить, когда это произошло... Это пришло извне.. Люди бросали в соцсети мужу: «А не хотите попробовать?».

Когда это продолжается года три, конечно, начинает кому-то приходить в голову эту идею реализовать. Я была откровенно агрессивно против этого проекта. Даже это не проект. Другое направление в жизни».

- На 2:11 минуте разговора Елена выдаёт чистую правду, откуда пошла идея баллотироваться в президенты. Действительно, три года назад незнакомые люди начали писать Зеленскому в соцсети об его возможность принять участие в борьбе за президентское кресло, - говорит Анищенко. - Но Елена выдаёт важное слово: «проект». Она называет выдвижение мужа на пост президента именно «проектом», причём сама себя быстро поправляет. В её голове это называется «проектом», а не самостоятельным решением. Это наталкивает на мысль о том, что Зеленский - не такой уж и независимый кандидат, а пошёл в президенты под чьим-то влиянием.

- Что можно сказать о мимике Елены Зеленской во время интервью?

- Очевидно, жена в курсе, что вся история с президентством ее мужа не обошлась без участия Игоря Коломойского. Именно поэтому Елена выступала против. По ее мимике видно, что она и сейчас не изменила своего отношения ко всему происходящему.

Зеленская по-прежнему не одобряет действия супруга. На протяжении всего интервью женщина сильно волнуется, постоянно качается, облизывает и поджимает губы, опускает глаза вниз, потирает пальцам, глубоко дышит. Такие жесты говорят о том, что она сильно против президентства мужа.

При этом сам Зеленский прилично нервничает, когда говорит его жена. Вероятно, боится, чтобы та не проронила лишнего. Обратите внимание, как он напряжён, руки у него сложены в замок, он поглаживает себя большим пальцем, качает ногами. Думаю, на этой почве в семьи возник серьезный конфликт.

Показательный момент в этом же видео на 1:11 минуте - Зеленский говорит, что стал ближе к семье. Это не так. Во-первых, перед словами «к семье» он выдержал длинную паузу, несколько раз «пробежался» глазами вокруг.

Во-вторых, на самих словах «к семье» у него резко дёрнулась голова в левую сторону — явное двойное послание, когда голова отрицает слова хозяина. Вывод напрашивается сам собой - к семье он ближе не стал.

В-третьих, он закрывает глаза на словах «к семье». В-четвертых, поджал губы после этих слов. В-пятых, на словах о семье и о близких людях у него постоянно сложены руки, он не жестикулирует совсем. Все моменты указывают, что после того, как Зеленский решил баллотироваться на пост лидера государства, в его семействе пошел разлад...

Смотрим интервью дальше. С 28.28 минуты Зеленского спрашивают о Коломойском.

- Четкого ответа мы снова не слышим. Зеленский красиво начинает забалтывать журналиста, выдает много лишней информации, но не отрицает прямо, что за ним стоит Коломойский. В свое оправдание произносит: «Он мне - не хозяин».

И тут показательно поведение Елены. Она сильнее обычного начинает дышать, понимает, что мужу приходится в этот момент лгать. Первая её реакция на реплику Зеленского про Коломойского: «А что вам ещё сказать?» - ее смех, которым Елена прикрывает собственный страх. Это понятно по звуку самого смеха, он звучит как «хы-хы-хы-хы».

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


Потом её тело начинает покачиваться, она резко опускает глаза, её улыбка напрягается – очевидные признаки страха. И мгновение спустя она сглатывает. Выводы однозначные. Елена знала, что ее муж — проект Коломойского, она выступала против.

Журналист Дмитрий Гордон тоже интересовался у Зеленского его отношениями с супругой. Профайлер разобрал эпизод.

- Стоит обратить внимание на слова Зеленского: «Я очень ей доверяю». В этот момент он одергивает голову. Он сам предоставил нам признак лжи.

- Как вам кажется, Елена имеет влияние на мужа?

- В целом она сильно на него влияет, и важные решения он принимает с ней. При ответах на некоторые вопросы Гордона о доверии в семье, Зеленский кивает головой и подтверждает это. Но на вопрос журналиста: «Если станешь президентом, ты так же будешь с ней советоваться?», Зеленский хоть и ответил прямо: «Да», но его голова одернулась в левую сторону, и приподнялось правое плечо. Он сомневается.

Очевидно, что не все решения в статусе главы государства он станет обсуждать с супругой, учитывая, что Елена боялась его президентства.

Из всех видеороликов становится ясно, что Елена вообще не сразу сказали, что муж намерен баллотироваться на пост главы государства. Кажется, что один из явных изъянов Зеленского — как раз в его отношениях с женой. Он пытается казаться примерным семьянином, показать, что все решения будет принимать совместно с супругой. Но все его жесты говорят об обратном, он сомневается. В конце концов, поведение Елены говорит нам, что она очень переживает за его решение стать президентом. И явно не довольна случившемся фактом.

Эксперт по лжи открыл истинное лицо Зеленского


Ирина Боброваскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения