Полиция Эстонии вернула в анкеты понятия "мать" и "отец"

Полиция Эстонии вернула в анкеты понятия "мать" и "отец"
Ходатайства о выдаче ребенку первого документа, в которых полгода назад привычные термины "мать" и "отец" заменили на двух эфемерных "родителей", с подачи министра по делам народонаселения Эстонии обрели прежний вид.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии вернул понятия "мать" и "отец" в анкеты, которые требуется заполнить для ходатайства о первом документе для ребенка. Выяснилось, что прежний вид документу вернули по требованию министра по делам народонаселения, "отечественницы" Рийны Сольман.

Полиция Эстонии вернула в анкеты понятия "мать" и "отец"


Ранее в анкетах присутствовали два поля "родитель" без какого-либо гендерного окраса. Пол родителя следовало уточнить, поставив галочку в соответствующей графе.

Как напоминает "Столица" со ссылкой на Postimees, разобраться с этой ситуацией еще до прихода к власти обещал нынешний глава МВД, лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме. В апреле, будучи еще кандидатом на должность министра, он пообещал "с этим бороться", поскольку "мать и отец — это базовые ценности общества".

Понятия "отец" и "мать" исчезли из анкет Департамента полиции и погранохраны в ноябре 2018 года, однако внимание общественности это нововведение привлекло лишь в апреле 2019-го. В ведомстве свое решение объяснили необходимостью привести документы в соответствие с новым Законом о гражданстве.

Как писал Sputnik Эстония, сторонники однополых браков все активнее внедряют в западное общество идею о "нормальности" наличия у одного ребенка нескольких матерей или отцов. Одна за одной европейские страны возводят подобные случаи в норму закона.

Суд Евросоюза окончательно узаконил однополые браки >>

В феврале 2018 года, например, подобный закон был принят в Финляндии. Согласно поправкам в финское законодательство, в так называемых женских парах нерожавшая супруга больше не обязана проходить процедуру внутрисемейного усыновления ребенка своей спутницы, поскольку материнство обеих женщин можно законодательно закрепить еще до родов. Спутник


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
теги: Эстония
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения