"Русские — классные, американцы — паникеры": видео с "Виноградовым" и Chancellorsville оценили в соцсетях

"Русские — классные, американцы — паникеры": видео с "Виноградовым" и Chancellorsville оценили в соцсетях
Пользователи "Твиттера" комментируют видео сближения российского большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" с американским ракетным крейсером Chancellorsville в Восточно-Китайском море.

Накануне пресс-служба Тихоокеанского флота РФ сообщила: в 6:35 по московскому времени в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США американский крейсер Chancellorsville, внезапно изменив направление движения, пересек курс "Адмирала Виноградова" в 50 метрах от нашего корабля.

Чтобы избежать столкновения, экипажу "Адмирала Виноградова" пришлось совершить экстренное маневрирование. Командованию американского корабля на международной волне был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий.

Хотя Chancellorsville буквально "подрезал" "Адмирала Виноградова", США поспешили заявить, что опасно действовал именно наш корабль, который подошел к крейсеру на расстояние 15-30 метров. twitter.com

"Русские — классные, американцы — паникеры": видео с "Виноградовым" и Chancellorsville оценили в соцсетях


В опубликованном видео сближения двух кораблей пользователи обращают внимание на российских моряков, "загорающих" на вертолетной палубе нашего корабля.

"Столько суеты у американцев, а русские загорают на палубе. Классные ребята!" — комментирует пользователь @flseniel.

"Российские моряки, кажется, хорошо проводят время на борту", — пишет @HoansSolo.

"Освещение телеканалом CNN ситуации с российским и американским военными кораблями было без необходимости воинственным, создающим картину преднамеренной атаки русских. При этом загорающие в такой неудобной позиции российские моряки — серьезное доказательство того, что все это было случайностью. Безрассудные, безмозглые барабаны войны!" — резюмирует @HornedPoet.


Вестискачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наши загорают, а что вот ваши там делали? =))





«Не война!» Адмирал отреагировал на отдых российских моряков на службе

Журнaлист Владимир Соловьев восхитился выдержкой российских моряков после того, кaк американский крейсер Chancellorsville внезaпно пересек курс большому противолодочному корaблю «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китaйском море. Видео и комментaрий он рaзместил в своем профиле в Instagram. Соловьев отметил, что нa вертолетной площaдке «безмятежно зaгорaет» один из членов комaнды российского корaбля. «Вот это выдержка!» – нaписaл журналист.

Бывший начальник штаба ВМФ России (1991-1996), адмирал Валентин Селиванов в эфире НСН дал оценку действий членов экипажа российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» при экстренном маневре с боевым кораблем ВМС США - война - войной, загар по расписанию.

«Восточно-Китайское море. Наш корабль совершает мирный переход в открытом море. Матросы и личный состав пообедали. У них послеобеденный отдых. Жарко. Экипаж рад, что несет службу на юге. Люди получили законный отдых на переходе, загорают: человек не у пушки, корабль, слава богу, не в бою. Уверен, если один загорал, то и десятки загорали. Один член экипажа на палубе загорать не может. Конечно, на солнце надо загорать раздетым, не потеть в одежде. А нести вахту в мирное время на переходе должна в плановом режиме часть команды, другая – готовиться к вахте, остальные - отдыхать. Не война же!» - отметил Валентин Селиванов.

Напомним, утром 7 июня в Восточно-Китайском море крейсер Chancellorsville ВМС США внезапно пересек курс большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» и прошел всего в 50 метрах от россиян. Чтобы избежать столкновения, экипаж «Адмирала Виноградова» был вынужден совершить экстренное маневрирование. nsn.fm
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения