iDnes (Чехия): «Это удар ниже пояса, но хорошо, что это случилось сейчас», — сказал Гудас после поражения

iDnes (Чехия): «Это удар ниже пояса, но хорошо, что это случилось сейчас», — сказал Гудас после поражения
После игры со сборной России на чемпионате в Братиславе защитник сборной Чехии Радко Гудас в интервью чешской газете ответил на вопросы о причинах поражения своей команды. Он объяснил, в частности, почему игра в большинстве против русских не получалась. Но Гудас надеется, что этот проигрыш послужит предостережением. «Сейчас мы спустились с небес на землю и готовы показать, что топовая команда — это мы», — говорит он.

Ян Данек (Jan Daněk)

Атакующая машина забуксовала, игра в большинстве не получалась, защита рассыпалась. Поэтому на чемпионате в Братиславе чешские хоккеисты проиграли. Впервые. «Это похоже на удар ниже пояса, но мы должны с этим смириться», — сказал защитник Радко Гудас после поражения от русских со счетом 0:3.

Он имел в виду четвертьфинальную дуэль, исходом которой после поражения от главного фаворита турнира нельзя рисковать. Гудас надеется, что проигрыш России в понедельник послужит предостережением.

— iDnes: Почему игра за первое место в группе не удалась?

— Радко Гудас: Мы упустили начало. Нам стоило чуть больше давить на ворота, и несколько раз российский вратарь напрягался меньше, чем мог бы. Мне это напомнило товарищеский матч с Финляндией, который мы провели в Брно. Мы слишком быстро отдавали пасы, а когда, наконец, можно было бить, наших нападающих в нужном месте не оказалось. Перед вратарем было мало наших игроков.

— Положение улучшилось в третьем периоде, когда вы даже два раза попали в штангу.

— Несомненно. По мере развития игры ситуация улучшалась. Мы начали очень осторожно, а они, к сожалению, отличная команда, и они воспользовались этим. У нас были шансы, но, к сожалению, гола нам достичь не удалось.
— Не может ли заторможенность объясняться тем, что вы играли третью игру за четыре дня?

— Нет. Все натренированы и в хорошей форме. Мы готовы, и тренерский штаб максимально помогает. Для нас это урок. Это поможет нам немного спуститься на землю и понять, что тут есть еще команды, которые способны нас победить и которые умеют играть. Мы должны больше атаковать ворота и больше обращать внимание на ошибки, которые совершили за первые два периода и которые стоили нам голов. Нам предстоит еще четыре игры, в которых мы должны улучшить результат и доказать, что мы — топовая команда на турнире.

— Что показало начало турнира?

— Есть много позитивных моментов, а также то, над чем мы еще должны, несомненно, работать. Скажем, над игрой в большинстве. Если бы сегодня она изменилась, все могло бы быть иначе. Иногда мы немного не справляемся в зоне защиты, и защитники должны думать, куда едут. Иногда также случается, что перед воротами никого нет. И нужно улучшить начало игры: сегодня мы зря робели. Мы должны понять, что можем играть с любым соперником, будь то именитые игроки или такие, которых никто не знает. У нас есть сильные стороны, хотя мы не идеальны, но турнир только начался.

— Почему игра в большинстве против русских не получалась?

— Мы начали слишком крутиться, а они нас предугадали. Они следили за Ворачеком и перекрестными передачами. Они хорошо блокировали. Я не думаю, что они делали нечто особенное, и нам следовало быть более активными. У них хорошо получалось клюшками блокировать передачи в центр. Мы должны были больше давить, больше бить и сделать так, чтобы одна из отбитых шайб стала голевой.

— В четверг у вас начинается серия из четырех игр с худшими, по официальным данным, командами. Какими будут эти игры?

— Будет нетрудно сосредоточиться и мотивировать себя. Сейчас мы спустились с небес на землю, и в этих играх мы должны победить, чтобы позиция перед плей-офф у нас была как можно лучше. Нам известна эта борьба, ведь многие ребята уже играли на чемпионате. Тут любой может победить любого: достаточно на минуту потерять сосредоточенность, и у вас уже пять голов. Мы хотим подойти к этому с максимальной ответственностью, забить голы всем и показать, что топовая команда — это мы. ИНОСМИскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
теги: хоккей
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения
    Financial Times...
    Что порты Прибалтики, что Укра ...

    isofat   Матрос


    Что порты Прибалтики, что Украины строились Советским Союзом. Строились для себя. Большое государство - большой товарооборот. Прибалтика и Украина не могут эффективно использовать мощности портов без участия России. Выводы, кто прав, кто виноват? Пусть читатель сделает сам.
    Актер Панфилов объяснил,...
    Raffaella Reina,Новенькие пока ...

    BozMozzisКапитан


    Raffaella Reina,
    Новенькие пока ничего не доказали и не показали

    Они вам ничего доказывать и не должны. Доказывает их востребованность.
    И новое поколение уже записывается в "небожители": Безруков, Хабенский, Петров... и т.д. и т.п.
    Но в принципе, можно остановиться на Чарли Чаплине и больше никого не признавать.

    А может этот побежал за гривной на Украину

    Бегают и за долларом в США, и за еврой в ЕС... И што?!
    Тем более киноактеры, зависящие от контракта и зарабатывающие на них. Хабенский в ЮЭсАях снимался. Тоже "враг народа"?
    Это принципиально для патриота - поехать в Симферополь, повалять пузо в песочке и поесть жареных бычков с пивом? Ну так поезжайте! Зачем других учить со своего дивана?

    просто бизнес и кушать очень хоТца

    Так-то, это базовая потребность хомосапиенса... Или может "ура-патриоты" научились обходиться без пищи? Типо написал в интернетах пять раз "Крымнаш" - и сытости на неделю!
    BozMozzis,Это звезды "из ...

    Raffaella ReinaКапитан


    BozMozzis,
    Это звезды "из гроба". Кино не останавливается на марлен-дитрахах, каждое поколение дает своих, новых звезд

    Михалков вообще-то жив и здоров и дай Бог ему долгих лет жизни. А так...это классика, как в живописи Ван Гог, Да Винчи и так далее. В музыке Бетховен, Бах, Чайковский и так далее. Чем больше времени проходит, тем больше ЭТО стоит, их культура. Они пример, они образец культуры. и мастерства "Гробовая" культура стоит тучу денег =))) А вот сколько будет новая стоить и будет ли она вообще востребована потомками, загадка =)))

    Не видеть этого - глубочайший консерватизм.

    Новенькие пока ничего не доказали и не показали, и в культуре их "творения" не проживут столько сколько культура "из гроба". Цискаридце очень точно всё описАл, что и как сейчас происходит в культуре.

    Цискаридзе кратко о высоком





    спросили - ответил. прямо и по-мужски, без экивоков!

    По мужски? А может этот побежал за гривной на Украину =)) Ничего личного, просто бизнес и кушать очень хоТца =)))
    Бабченко тоже говорит "прямо"..я так понимаю, что у кого-то именно подобные особи и есть "мужики" =))) Сколько ЖЕ "мужиков" и все на Украину прутся =)))

    isofat,Он был с нами честен, н ...

    BozMozzisКапитан


    isofat,
    Он был с нами честен, не будем его за это осуждать, можно лишь посочувствовать людям, проживающим в такой стране как Украина.

    Именно! Не стоит уподобляться упоротым борцам! Или как Ракицкого, за контракт с российским клубом, отчислили из сборной Украины, будем всех работающих на Украине остракизму и репрессиям подвергать?!

    Raffaella Reina,
    Но это не звезда, звезда это Папанов - Миронов-Михалков-Леонов-Вицин

    Это звезды "из гроба". Кино не останавливается на марлен-дитрахах, каждое поколение дает своих, новых звезд. Не видеть этого - глубочайший консерватизм.

    Значит не мог промолчать, а хотел, чтобы его "мнение" узнали массы российских зрителей

    спросили - ответил. прямо и по-мужски, без экивоков!
    Екатеринбург должен стать...
    ferdi,количество всевозможных ...

    BozMozzisКапитан


    ferdi,
    количество всевозможных зданий из разного материала никаким образом Веру в Бога не укрепит

    Равно как количество медучреждений здоровья не прибавит... Но доступность услуг увеличится.
    Екатеринбург должен стать мест ...

    ferdi   Матрос


    Екатеринбург должен стать местом "похорон" церковной верхушки, забывшей что количество всевозможных зданий из разного материала никаким образом Веру в Бога не укрепит и власти, забывшей за счет кого она жирует!
    Храм раздора. Екатеринбург, ра ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Храм раздора. Екатеринбург, разборки вокруг сквера! Митинг Навального Екатеринбург

    "Евровидение": победу...
    Eurovision Song Contest 2019 - ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Eurovision Song Contest 2019 - Grand Final



    Кто и как формировал баллы за белорусское жюри, которое дисквалифицировали накануне «Евровидения»

    Накануне финала «Евровидения» организаторы конкурса объявили, что белорусское национальное жюри отстранено от голосования. Тем не менее, 10 участников получили баллы от Беларуси. Их распределение выглядело довольно неожиданно: самые высокие баллы ушли представителям стран, которые находились в конце турнирной таблицы. Кто и как сформировал эти оценки за белорусское жюри? Попытались узнать.



    eurovision.tv можно посмотреть, кому «белорусское жюри» отдало свои оценки. 12 баллов получил представитель Израиля, который в итоге занял 23-е место. «Десятку» отдали Эстонии (19 место), 8 баллов — Германии (24-е место), 7 баллов — Норвегии, 6 — Испании, 5 — Великобритании, 4 — Сан-Марино, 3 — Сербии, 2 — Исландии, 1 — Австралии.

    То, что в этот раз белорусское жюри не будет выставлять свои оценки, в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» прозвучало лишь после выступления всех участников — перед самим голосованием.

    — Сегодня наш глашатай Мария Василевич объявит среднее арифметическое значение европейского жюри, которое до нас было определено Европейским вещательным союзом, — сказал во время трансляции финала комментатор Евгений Перлин. — Баллы, которые объявит Маша, — это информация, которую нам прислал Европейский вещательный союз, — продолжил ведущий.

    По какой логике они были сформированы? Сергей Андрианов, эксперт в теме «Евровидения» и пиар-менеджер, который работал на конкурсе с Аленой Ланской, Тео и группой NaviBand, поделился своим мнением и расчетами.

    Чтобы понять механизм, сперва нужно знать вот что: все страны-участницы делятся на группы, или корзины. Беларусь находится в одной группе с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Россией и Украиной, которая в этом году отказалась от участия в «Евровидении».



    — На основе среднего арифметического баллов Армении, Азербайджана, Грузии и России был составлен рейтинг стран, — объясняет Сергей. — В этом рейтинге были выбраны десять стран с наихудшим результатом, которым и были разданы баллы. То есть 12 баллов «ушли» 26 месту, 1 балл — 17-му.

    Связаться с организаторами «Евровидения» и Белтелерадиокомпанией, которые могли бы официально прокомментировать результаты, сегодня не удалось. TUT.BY


    "Ъ": следователи изъяли у...
    Видео с обыска. "Следоват ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Видео с обыска. "Следователи изъяли у начальника отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина и двух бывших сотрудников спецслужбы Дмитрия Фролова и Андрея Васильева деньги и ценности на 12 млрд рублей. Об этом сообщает издание ...

    «Как слону дробина»:...
    ПОЛНОЕ видео нападения на Швар ...

    Raffaella ReinaКапитан


    ПОЛНОЕ видео нападения на Шварценеггера в Африке

    Баба-яга в Африке и покемоны...
    Покемон. Детектив Пикачу»Пика, ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Покемон. Детектив Пикачу»

    Пика, пика, Пикачу =)) Этот фильм я обязательно посмотрю, до сих пор собираю карты Покемон spruce_up
    Умерла "сердитая кошка"...
    Жалко милаху, мало прожила по ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Жалко милаху, мало прожила по кошачьему возрасту.
    "Пациент в сознание не...
    isofat,Я тоже =))) Но ему уже ...

    Raffaella ReinaКапитан


    isofat,
    Я тоже =))) Но ему уже ничего не поможет. Пациент скорее мёртв, чем жив (с)

    Украинцы массово едут в...
    2000 заявок - это пока больше ...

    BozMozzisКапитан


    2000 заявок - это пока больше эмоции... посмотрим по итогам года.
    – Нагрузка на блокпосты у нас ...

    isofat   Матрос


    – Нагрузка на блокпосты у нас возросла многократно. И люди не стесняясь говорят о том, что они едут оформлять паспорта ДНР. Потому что без паспорта ДНР паспорт Российской Федерации выдан не будет. Количество заявлений в миграционную службу республики на получение паспорта гражданина ДНР возросло в 5-6 раз, – рассказал Иван Приходько, глава администрации Горловки.
    Слова главы администрации Горловки подтверждают в Украинской пограничной службе. После подписания указа Владимиром Путиным об упрощённом получении гражданства для жителей ЛНР и ДНР, за два дня – 25 и 26 апреля, пункты пропуска с Украиной в Донбассе пересекли 107 тысяч граждан и более 13 тысяч автомобилей. А на предыдущей неделе пункты пропуска пересекали в среднем 35-45 тысяч жителей в день.