Двойное дно Михалика. Игрок «Локомотива» финансировал карателей в Донбассе

Двойное дно Михалика. Игрок «Локомотива» финансировал карателей в Донбассе
Играя в России, украинский футболист тайно помогал ВСУ. Это позволило ему оправдаться перед фанатами-националистами.

Футбольный клуб «Локомотив» (Москва), сам того не зная, некоторое время выступал в качестве спонсора карательной операции украинской армии в Донбассе. Один из футболистов железнодорожников, если верить украинским источникам, переводил деньги на нужды ВСУ.

Речь идет о 35-летнем Тарасе Михалике, совсем недавно покинувшим российcкую команду.

Талант из Любешова

Уроженец города Любешов Волынской области Тарас Михалик начинал заниматься футболом в местной спортшколе. В 17 лет его пригласили в киевский клуб ЦСКА, где футболист провел четыре года. Затем транзитом через «Закарпатье» Михалик перешел в самый титулованный украинские клуб — киевское «Динамо».

В составе киевлян футболист стал двукратным чемпионом страны и двукратным обладателем Кубка Украины.

По иронии судьбы из основы «Динамо» его вытеснил хорват Домагой Вида — тот самый, чьи крики в раздевалке после четвертьфинала чемпионата мира-2010 Россия — Хорватия стали причиной для международного скандала.
«Динамо» предоставило Михалику статус свободного агента, и в июне 2013 года он подписал контракт с московским «Локомотивом».

За пять сезонов в составе российского клуба Михалик стал чемпионом страны и трижды выигрывал Кубок России.

Возвращение на Украину

Украинец успел перейти в «Локомотив» тогда, когда политический кризис в Незалежной не начался. Выступая в России, Михалик громких политических заявлений не делал и имел теплые отношения с болельщиками железнодорожников.

Страсти разворачивались в основном вокруг тех украинских футболистов, чьи переходы в Россию произошли в 2014 году и позже. Михалик оставался в тени.

На Украине в это время проходили целые кампании в поддержку ВСУ с участием футболистов. Кто-то делал это по личным убеждениям, как, к примеру, Роман Зозуля, получивший за подобную деятельность медаль из рук президента Петра Порошенко. Кто-то включался в процесс под давлением, как футболисты донецкого «Шахтера». Однако о том, что деньги украинским военным переводят игроки, выступающие в России, ничего не было известно.
Летом 2019 года Тарас Михалик на правах свободного агента перешел в украинский клуб «Волынь».

То, что футболист собирается вернуться в родные места, ни для кого не было секретом. На Волыни он регулярно проводил отпуск, оттуда родом его жена, там живет практически вся его родня. Правда, был вопрос — как примут игрока фанаты «Волыни», известные своими оголтелыми националистическими взглядами?

Как оказалось, Тарас решил подготовиться к этому заранее.

«Будучи игроком «Локомотива», Тарас помогал украинской армии»

Информационную бомбу взорвал автор YouTube-канала «Бомбардир» Роман Бебех. В видео, посвященном Михалику, блогер рассказал: «Будучи игроком «Локомотива», Тарас помогал украинской армии. Он это не афишировал, потому что не считал нужным».

По словам Бебеха, фанаты «Волыни» встретили Михалика недружелюбно из-за его многолетних выступлений в России. Однако футболист рассказал им о своей патриотической позициии и привел факты о передаче средств ВСУ.

«Только когда мы об этом узнали, когда начали появляться какие-то факты, тогда их озвучили. До этого информации не было, соответственно, было больше негатива, чем позитива с нашей стороны», — завил один из ультрас украинского клуба.

Разумеется, «Локомотив» ответственности за действия Михалика нести не может. Человек получал зарплату, после чего распоряжался ей по своему усмотрению. Тем не менее, ситуация выглядит крайне двусмысленно.

«Спорт вне политики — так должно быть. Но на самом деле так не бывает»

Сам Михалик в интервью «Бомбардиру» говорит обо всем более туманно: «С фанатами пообщались. Сначала у нас вышел разговор неприятный. Потом уже встретились без камер, поговорили нормально. Пока я эту тему не поднимаю. Не хочу говорить о футболе вне политики и тому подобном... Спорт вне политики — так должно быть. Но на самом деле так не бывает. В основном спорт все равно привязывают к политике. Спорт должен объединять, а у нас есть много вещей, когда на этом люди пиарятся, нездоровый популизм. Мне это не нравится. Всему свое время...У меня остались (в России — прим. АиФ.ru) люди, с кем я дружу, общаюсь. С пацанами познакомился, 6 лет вместе играли. Люди спрашивали: "Расскажи, что там у вас, ты все видишь изнутри". Давал интервью, а их СМИ перепечатывали, что на Майдане были не одни бомжи и маргиналы, а были разные люди. Нужно было рассказать, из-за чего они восстали, нужно было объяснить, что людям накипело. Но это тема, на которую не хочу вообще говорить».

Каждый человек, вне всяких сомнений, имеет право на свою позицию. Кто-то из украинцев, поддержавший «Евромайдан» и карательный поход на юго-восток, приницпиально не едет в Россию. Есть те, кто, наоборот, приезжает играть и тренировать в Россию, несмотря ни на какие обвинения и угрозы.

А вот Тарас Михалик решил усидеть на двух стульях. Получая хорошие деньги, причитавшиеся ему по контракту с российским «Локомотивом», он перечислял их тем, кто убивает жителей Донецка и Горловки. Но, в отличие от того же Романа Зозули, делал это тайком. Но так, чтобы потом хватило доказательств для предъявления радикальным националистам в родных местах.

Что ж, каждому свое. Возможно, благодаря таким комбинациям Тарас Михалик обретет счастье на родине. Но вряд ли эта предприимчивость заслуживает уважения. АиФскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Таких здесь много, увы! Они здесь деньги зарабатывают и люто ненавидят москалей!
иконка
Чтобы высказать своё мнение, необходимо войти или зарегистрироваться.
Обсуждения
    СМИ узнали о желании...
    isofat,США повезло, что у них ...

    Raffaella ReinaКапитан


    isofat,
    США повезло, что у них есть такие друзья как Россия и Китай.

    Это точно! biggrin
    Я так понимаю, США утомились р ...

    isofat   Старшина


    Я так понимаю, США утомились работать на конвейере мировой экономики, путь отдохнут. Конвейер останавливать отнюдь не желательно и России придётся подменить американцев, часть операций нам вполне по плечу.

    PS
    США повезло, что у них есть такие друзья как Россия и Китай. yes
    «Добиться успеха — это как...
    Илон Маск похвалил российское ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Илон Маск похвалил российское образование



    В России есть много талантов и "много чего интересного с точки зрения технологий", отметил бизнесмен

    Глава SpaceX, миллиардер Илон Маск похвалил российское образование и рассказал, что в его команде есть выходцы из России, общаясь по телемосту с участниками бизнес-форума "Дело за малым", открывшегося в пятницу в Краснодаре.

    "Я считаю, что образование очень хорошее в России. Мне кажется, что в России много талантов. И много чего интересного с точки зрения технологий есть в России", - сказал Маск, отметив, что с ним работают люди, которые родились и учились в России.

    Участники форума в Краснодаре около часа ждали телемоста, сомневались, что миллиардер выйдет на связь. Маск появился на экране около 22:05 мск и общался с участниками форума около 17 минут.

    Участие в форуме Илона Маска было главной интригой бизнес-события, которую представители оргкомитета сохраняли буквально до последнего. Несколько недель назад возле его офиса в Калифорнии кубанские бизнесмены разместили рекламный баннер с надписью "Kak tebe takoe, Elon Musk?". Маск, отвечая на комментарий одного из пользователей социальной сети Twitter, подтвердил, что обратил внимание на рекламный щит. 16 октября стало известно, что Маск примет участие в форуме по видеоконференцсвязи.

    Форум "Дело за малым" проходит 18-19 октября в Краснодаре. В 2018 году темой форума была цифровая трансформация бизнеса, среди известных гостей, принявших участие в мероприятии, был американский актер Стивен Сигал. Темой этого года станет человеческий капитал. ТАСС
    Минус 7%: почему украинцы...
    garo,Артист комедийного жанра ...

    Raffaella ReinaКапитан


    garo,
    Артист комедийного жанра по другому не может...

    Он из своего образа и не выходит =))
    Артист комедийного жанра по др ...

    garo   Мичман




    Артист комедийного жанра по другому не может...
    Матерное послание русским на...

    Raffaella ReinaКапитан


    Бороться с искажением...
    Россия и Сербия подписали паке ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Россия и Сербия подписали пакет соглашений о сотрудничестве



    В ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Белград Россия и Сербия подписали ряд документов, предусматривающих сотрудничество двух стран в различных сферах.
    В субботу глава российского правительства прибыл в Сербию, где принял участие в торжествах по случаю 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

    Экспортный кредит

    Россия и Сербия договорились о предоставлении Белграду экспортного кредита.
    Замглавы Минфина России Юрий Зубарев и министр финансов Сербии Синиша Мали обменялись папками в присутствии Дмитрия Медведева и президента Сербии Александра Вучича.
    Как ранее сообщал журналистам первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько, в ходе визита планировалось подписать соглашение об экспортном кредите на 172,5 миллиона евро.

    Модернизация железной дороги

    Компания РЖД договорилась с Сербией по реализации ряда железнодорожных проектов в стране. В частности, речь идет о совместной реализации проекта комплексной модернизации железнодорожного участка Белград — Бар (граница с Черногорией).
    Также ООО "РЖД Интернешнл" было заключено дополнительное соглашение к контракту с компанией "Инфраструктура железных дорог Сербии".

    Локализация российских производств в Сербии

    Минпромторг России и Министерство экономики Сербии подписали меморандум о взаимопонимании по локализации российских производств в республике.
    Речь идет о возможности размещения российских производств в особых экономических зонах (ОЭЗ) Сербии.
    Ожидается, что подписание меморандума станет первым шагом для размещения в Сербии российских промышленных производств. Потенциальными участниками российской промзоны могли бы стать такие российские компании, как "БЛ Групп" (светотехническое оборудование), "Армастек" (композитные строительные материалы), РЖД, а также российские производители автомобильной техники.

    Сотрудничество в сфере цифровых технологий

    Минпромторг России и кабинет министра, ответственного за инновации и технологическое развитие в правительстве Сербии, договорились сотрудничать в области развития инноваций и цифровых технологий в промышленности.
    Как отмечается в материалах к визиту Медведева в Сербию, этот документ станет первым шагом к ускорению двустороннего сотрудничества в области инноваций и цифровых технологий.

    Соглашение о создании в Сербии Центра ядерной науки

    Гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев и министр правительства Сербии, ответственный за инновации и технологическое развитие, Ненад Попович подписали соглашение о создании на территории республики при участии "Росатома" Центра ядерной науки, технологий и инноваций (ЦЯНТИ).

    Центр будет основан на современных технологиях, которые существуют в области применения атомной энергии в мирных целях. Там, в частности, будут производиться изотопы для медицины, промышленности и сельского хозяйства.
    Подготовительная работа по согласованию конфигурации и определению площадки размещения будущего центра уже началась. Через несколько месяцев стороны планируют выйти на подписание генерального контракта. Строительство центра может начаться уже в следующем году, заявил Попович.

    Соглашение о фитосанитарном контроле

    Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин и министр сельского, лесного и водного хозяйства Сербии Бранислав Недимович подписали межправительственное соглашение "о сотрудничестве в области карантина и защиты растений".
    Документом регулируются условия и фитосанитарные требования поставок плодоовощной продукции на рынки двух стран. Соглашение позволит в том числе увеличить товарооборот, ускорить и упростить процедуру прохождения таких товаров через границу.

    Проекты в энергетике

    На совместной с Вучичем пресс-конференции Медведев заявил, что Россия и Сербия продолжат развивать проекты в энергетической сфере, отметив, что в них "вложено немалое количество денег".
    Премьер рассказал, что есть очень крупные компании, работающие в Сербии, которые дают значительную часть объемов поступлений в госбюджет. Также, по его словам, есть компании поменьше, "но от этого не менее ценен их вклад в общее развитие".
    Он указал, что это касается и нефтяной и газовой сфер. "Все мы ждем запуска "Турецкого потока". <…> Я уверен, что этот проект заработает, там остались небольшие работы", — добавил Медведев.

    РИА
    El Pais: число пострадавших в...
    General strike & protest in su ...

    Raffaella ReinaКапитан


    General strike & protest in support of jailed Catalan leaders

    Советский фильм "Вий" на...
    Вий. Тайны нашего киноНе зря г ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Вий. Тайны нашего кино



    Не зря говорят, что мистические фильмы часто кардинально меняют жизни актёров, снимающихся в них. Так случилось и с Натальей Варлей, исполнившей роль ведьмы в картине "Вий".

    В 1966 году директор киностудии "Мосфильм" и режиссёр культовой картины "Кубанские казаки" Иван Пырьев задумал экранизировать повесть Гоголя "Вий". Однако приступить к съёмкам ему никак не удавалось -- одновременно он работал над "Братьями Карамазовыми", которые занимали всё его время. Отказаться от работы тоже было нельзя -- картина была пущена в производство. И тогда Пырьев решил доверить съёмки двум талантливым начинающим режиссёрам Георгию Кропачеву и Константину Ершову, для которых "Вий" стал дипломной работой. А чуть позже к ним присоединился и известный Александр Птушко, сделавший фильм именно таким, каким мы его знаем.

    Кадры со съёмочной площадки "первого советского ужастика", которые никогда не видел зритель, редкие фотографии, интервью очевидцев и создателей -- в сегодняшней программе!

    В фильме принимают участие: режиссёр Георгий Кропачев, актёр Леонид Куравлев, актриса Наталья Варлей, художник Николай Маркин, дрессировщик Тариэл Габидзашвили и другие.
    Вован и Лексус разыграли...
    Возвращение Аляски в родную га ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Возвращение Аляски в родную гавань. Пранк с губернатором Аляски (Prank with Governor of Alaska)

    Wired (США): незаметная...
    Боитесь наших хакеров? Прааааа ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Боитесь наших хакеров? ПрааааааааааааааааааИльно!
    The Washington Post (США):...
    Москва и Эр-Рияд договорились ...

    Raffaella ReinaКапитан


    Москва и Эр-Рияд договорились совместно развивать искусственный интеллект и "умный город"



    Также государства договорились о сотрудничестве в области разработки технологий распознавания лица и голоса, инновационных технологий в сельском хозяйстве, газовой и нефтяной промышленности

    Россия и Саудовская Аравия подписали исполнительную программу технологического сотрудничества и меморандум о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. В рамках соглашений стороны договорились развивать совместные проекты в сферах искусственного интеллекта и "умного города", сообщается на сайте Минкомсвязи РФ.

    Соответствующее соглашение в ходе государственного визита в Саудовскую Аравию Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подписало с Министерством связи и информационных технологий Королевства Саудовская Аравия, подписи под документами поставили министры двух стран - Константин Носков и Абдулла Амер Аль-Сваха.

    "Исполнительная программа технологического сотрудничества должна придать дополнительный импульс развитию российско-саудовских отношений в области ИКТ. Дальнейшим шагом в данном направлении станет реализация совместных проектов в области искусственного интеллекта, технологий распознавания лица и голоса, "умных городов", инновационных технологий в сельском хозяйстве, газовой и нефтяной промышленности", - говорится в сообщении.

    Меморандум о сотрудничестве в области массовых коммуникаций разрабатывался с 2017 года. Он направлен в первую очередь на расширение сотрудничества России и Саудовской Аравии в медиасфере, в том числе на информационный обмен между новостными агентствами, пресс-туры и стажировки журналистов, участие представителей СМИ в крупных форумах и конференциях в обеих странах.

    Также в рамках визита в Эр-Рияд подведомственный Минкомсвязи России фонд "Росинфокоминвест" подписал меморандум о взаимопонимании с Saudi Business Machines (официальный представитель IBM World Trade Corporation в королевстве - прим. ТАСС). Документ подразумевает реализацию маркетинговых и образовательных проектов по темам кибербезопасности, обработки и анализа больших данных и искусственного интеллекта. futurerussia.gov.ru
    На стадии подготовки:...

    Raffaella ReinaКапитан